Raw Nutella!

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Hi everyone!

Today I bring you a delicious and healthy way to enjoy a decadent food we all love… NUTELLA! Of course my version is nutritious, as well as vegan and raw, hence über guilt-free ;). My nutella is made of very few ingredients all mixed together at once, making the prep so easyyy.. we have: Hazelnuts, dates, water, cacao, coconut oil and raw honey. Thats it!. I’ve already talked about the health benefits of raw honey, cacao and coconut oil. So, lets focus on hazelnuts. These rounded nuts are particularly rich in vitamin E which is the most important vitamin for maintaining beautifully clean and shiny skin, hair and nails. It’s also a good source of copper and manganese. Hazelnuts have a high concentration of oleic acid. This is an omega-9 fatty acid that can effectively reduce your blood pressure, prevent strokes and heart attacks. Oleic acid has also been known to prevent cancer and improve mental acuity. Studies have shown that regular intake of oleic acid can significantly boost your memory. They are also rich in proteins, fiber, essential vitamins and minerals. And most importantly, hazelnuts contain a rich supply of phytosterols, which make some of nature’s most powerful antioxidants. Dates are a great alternative to sugar, because they contain fiber, vitamins and minerals that aren’t found in sugar. So instead of having empty calories from sugar, opt for dates that offer some nutritional value to compensate for its high sugar content.

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Raw Nutella

(yields 1 mason jar)

  • 1 cup raw hazelnuts
  • 1 cup dates
  • 1/2 cup water (extra if necessary)
  • 2 tbsp raw honey
  • 1-2 tbsp raw cacao powder (depending on how rich you like it)
  • 1 tbsp extra virgin coconut oil (optional, but helps to smooth out)

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  1. Soak hazelnuts overnight or for at least 6 hours with filtered water. After soaking, drain and rinse them.
  2. Place the hazelnuts, dates, water, cacao, honey and coconut oil in a food processor and blend for 5-10 minutes until a very smooth paste forms.
  3. Store the nutella in an airtight jam jar or mason jar in the fridge for up to 2 weeks. Enjoy!

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Español

Hoy les traigo una deliciosa y saludable manera de disfrutar de un dulce que todos amamos… NUTELLA! Por supuesto mi versión es nutritiva, así como vegetariana y “raw”, por lo tanto, 100% libre de culpa ;). Mi nutella tiene muy pocos ingredientes que son mezclados todos de una vez, por lo que la preparación es facilísima .. tenemos: avellanas, dátiles, agua, cacao, aceite de coco y miel orgánica. Eso es todo! Ya he hablado sobre los beneficios de la miel, el cacao y el aceite de coco. Así que profundicemos en las avellanas. Estas frutas secas redondeadas son particularmente ricas en vitamina E, que es la vitamina más importante para mantener la piel, el cabello y las uñas limpias y brillantes. Es también una buena fuente de cobre y manganeso. Las avellanas tienen una alta concentración de ácido oleico. Este es un ácido graso omega-9 que puede reducir eficazmente la presión arterial, prevenir los accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos. Se ha estudiado que el ácido oleico también puede prevenir el cáncer y mejorar la agudeza mental. Los estudios han demostrado que el consumo regular de ácido oleico puede aumentar significativamente la memoria. Estas frutas secas también son ricas en proteínas, fibra, vitaminas y minerales esenciales. Más aún, son una buena fuente de fitoesteroles, unos de los antioxidantes más potentes de la naturaleza.

Los dátiles son una gran alternativa al azúcar, ya que, a diferencia del éste último, contienen fibra, vitaminas y minerales. En lugar de consumir las calorías vacías del azúcar, recomiendo que utilicen los dátiles para obtener algún beneficio nutricional que compensa el alto contenido de fructosa en ellos.

 

Raw Nutella

(rinde un frasco de mermelada)

  • 1 taza de avellanas crudas
  • 1 taza de dátiles
  • 1/2 taza de agua filtrada (opcional más para una consistencia más fluida)
  • 2 cdas de miel organica
  • 1-2 cdas de cacao en polvo (dependiendo de cuan intenso lo prefiera)
  • 1 cda aceite de coco extra virgen (opcional, ayuda a hacer la preparación mas lisa y fluida)
  1. Poner las avellanas en remojo con agua filtrada durante la noche o por lo menos 6 horas. Después de remojar, colar y lavarlas.
  2. Colocar las avellanas, dátiles, agua, miel, cacao y aceite de coco en una procesadora. Procesar por 5-10 minutos hasta que se forma una manteca lisa y fluida.
  3. Refrigerar en un frasco de mermelada hermético. Se conserva bien en heladera por 2 semanas.

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