Aprendé cómo hacer leche de almendras con esta receta
Learn how to make almond milk with this recipe
Hoy quería compartir con ustedes la manera más simple de hacer leche de almendras. Las almendras son una de mis frutas secas preferidas, porque se pueden agregar a muchas recetas y siempre quedan geniales. También me encantan porque contienen una gran cantidad de vitamina E, la más importante para una piel, uñas y pelo saludable. Alguna vez se preguntaron porqué tantas cremas están fortificadas con aceite de almendras? Eso es porque la vitamina E que se encuentra concentrada en el aceite de almendras actúa como un antioxidante increíble que combate los radicales libre y protege a las células de la piel del envejecimiento prematuro. Increíble no? Ésta fruta seca también es rica en vitaminas del complejo B, fibra alimentaria y ácidos grasos esenciales mono y poliinstaturados que son responsables de disminuir el colesterol LDL (malo). Un estudio nuevo ha demostrado que una porción de almendras por día puede ayudar al descenso de peso. Así que les dejo la receta para que la disfruten!
Leche de Almendras Antioxidante
- 1 taza de almendras crudas
- 3 tazas de agua filtrada (o mineral)
- 1 cucharada de miel pura o 2 dátiles (opcional)
- 1 cucharadita de canela molida (opcional)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural (opcional)
- Poner las almendras en remojo durante la noche (o por lo menos por 6 horas) en un frasco o bowl con abundante agua.
- Después de remojar, colocar las almendras en un colador y enjuagar bien con agua limpia. Dejar escurrir. Colocar las almendras y las 3 tazas de agua en una licuadora y procesar por 1-2 minutos hasta triturar por completo las almendras y obtener un líquido blanquecino .
- Colocar una bolsa para germinados o un filtro de café limpio por encima de un bowl grande y verter el líquido a través de la bolsa o filtro. Una vez que la bolsa haya drenado la mayoría del líquido, exprimir el resto con las manos, presionando firmemente la bolsa para liberar la mayor cantidad de líquido.
- Si se quiere una leche de almendras dulce, licuar el líquido recolectado con los dátiles/miel y agregar las especias y saborizantes deseados (canela, extracto de vainilla, etc).
- Colocar la leche de almendras en un frasco hermético adentro de la heladera y consumir dentro de 7 días.
English
Today I wanted to share with you the simplest way to make almond milk. Almonds are one of my favorite nuts, because you can add them to most recipes and they’ll always taste amazing. Also because they are packed with vitamin E, the most important nutrient for beautiful skin, hair and nails. Ever wonder why lots of body lotions and creams are fortified with almond oil? Well guess what, it’s because of this amazing liposoluble vitamin that acts as an amazing antioxidant that fights free radicals and protects skin cells from aging. Fascinating don’t you think? They are also rich in B vitamins, fiber and the essential mono and polyunsaturated fatty acids that are responsible for lowering LDL (bad) cholesterol. New research has even shown that a serving of almonds per day can aid in weight loss efforts. So, enjoy the recipe!
Antioxidant Almond Milk
- 1 cup of raw almonds
- 3 cups of filtered water
- 1 tablespoon of raw honey or 2 dates (optional)
- 1 teaspoon of ground cinnamon (optional)
- 1 teaspoon of vanilla extract (optional)
- Soak the almonds overnight (or for at least 6 hours). To do so, place almonds in a large bowl and cover with abundant filtered water and leave aside.
- The next morning drain and rinse the almonds. Place them in a blender with the 3 cups of water and process for 1-2 minutes until almonds are completely processed.
- Place a jelly bag strainer or nut milk bag on top of a large bowl and pour the milk through it. Once the bag is partially drained, squeeze the rest of the liquid out with your hands. Try to squeeze as much liquid as possible, without breaking the bag.
- If you want to add some extra flavor and sweetness, place the honey/dates, vanilla extract and/or cinnamon into the blender with the strained milk and blend again until smooth.
- Store the milk in an airtight container in the fridge and consume within 7 days.
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