Easy Avocado Toast

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Hey Guys, I wanted to share with you something you may have seen a lot lately in blogs and restaurants: Avocado Toast! Ever since I tried it I fell in love, it’s so creamy and comforting; really good for a post workout snack, a light lunch accompanied by some greens, or dinner… seriously, anytime is a good time for an avocado toast 😉 trust me. Now that summer is almost around, this one is an indispensable staple for me! I think the secret for making it delicious is in the ingredients, which can vary according to your taste and diet preferences. I love avocados! They are one of my top ingredients because, besides being super creamy, they contain an array of nutrients that make this cute pear-shaped fruit a superfood. This “alligator pear” (get that?) is a good source of vitamins K, C, B5, B6, E, Folate and the mineral Potassium (even more than bananas!). Then it contains small amounts of Magnesium, Manganese, Copper, Iron, Zinc, Phosphorous, Vitamin A, B1 (Thiamine), B2 (Riboflavin) and B3 (Niacin). It also contains protein, healthy fats (monounsaturated) and fiber. But I am not done yet! The main fat in avocados, Oleic acid, has been linked to reduced inflammation and has been shown to have beneficial effects on genes linked to cancer.  Eating avocados can also lower Cholesterol and Triglyceride levels, and the fat in them can help you absorb nutrients from plant foods. This fruit also contains antioxidants which protect the eyes and it may help relieve symptoms of arthritis. The fiber, healthy fats and protein in avocados keep you fuller for longer, which means you won’t be snacking around, so in return you may loose a few extra pounds 😉

So, lets get down to business!

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Easy Avocado Toast

(serves 2)

  • 1 ripe Hass Avocado
  • 2 slices of 100% whole wheat bread (you could also use gluten free bread, but please try to avoid white flour of any kind)
  • 1 tsp of extra virgin olive oil
  • 1 tsp chives
  • mix of peppers to taste (works amazingly with the avocado)
  • a few crumbles of feta cheese (optional)
  1. Preheat oven to 160 degrees celsius.
  2. Place the bread slices in the oven and toast for about 5 minutes each side.
  3. Meanwhile, chop the chives and open the avocado in half with a knife, remove the seed and scoop the flesh with a tablespoon. In a bowl, mash the avocado flesh and add the chopped chives, olive oil and pepper.
  4. Remove toasts from the oven. Add the avocado mix directly on top of the toasts and then sprinkle with the feta crumbles. Voila!

Have a great week guys! 🙂

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Español

Buenas! Quería compartir con ustedes algo que quizás hayan visto en blogs o restaurantes últimamente: Tostadas con Palta! Desde que las probé me enamoré, son riquísimas! Son realmente muy buenas como un snack después de entrenar, para un almuerzo ligero acompañado de algunas hojas verdes, o para la cena … en serio, cualquier momento es un buen momento para una tostada de palta 😉 confíen en mí. Ahora que se viene el verano con todo éstas son el compañero ideal! Creo que el secreto del sabor tan rico está en los ingredientes, que pueden variar de acuerdo a los gustos y preferencias de dieta de cada uno. Me encanta la palta! Es uno de mis ingredientes principales siempre, ya que, además de ser súper cremoso, contiene una serie de nutrientes que hacen a esta fruta en forma de pera un súper alimento. La palta es una buena fuente de vitaminas K, C, B5, B6, E, ácido fólico y el mineral potasio (incluso más que las bananas!). También contiene pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo, vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina). También contiene proteínas, grasas saludables (monoinsaturadas) y fibra alimentaria. Pero esto no termina acá! La grasa principal en la palta, el ácido oleico, se ha relacionado con una inflamación reducida y se ha demostrado que tiene efectos beneficiosos sobre los genes relacionados con el cáncer. La palta también puede reducir el colesterol y bajar los los niveles de triglicéridos. Asimismo ayuda a absorber los nutrientes de los alimentos de origen vegetal. Esta fruta también contiene antioxidantes que protegen los ojos y puede ayudar a aliviar los síntomas de la artritis. La fibra, las grasas saludables y las proteínas en la palta ayudan a mantenernos llenos durante más tiempo, por lo que probablemente andaremos picoteando menos, y a cambio, nos puede ayudar a perder algunos kilos de más ;).

Tostadas de Palta

(2 porciones)

  • 1 Palta Hass madura
  • 2 rebanadas de pan de trigo 100% integral (también podés usar algún pan libre de gluten, pero por favor, tratá de evitar harina refinada de cualquier tipo)
  • 1 cdita de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cdita de ciboulette
  • pimienta a gusto (va increíble con la palta)
  • queso feta desmenusado a gusto (opcional)
  1. Precalentar el horno a 160 grados celsius.
  2. Colocar las rebanadas de pan en el horno y hornear durante unos 5 minutos de cada lado.
  3. Mientras tanto, picar el ciboulette y abrir el aguacate por la mitad con un cuchillo, descartar la semilla y retirar la pulpa con una cuchara. En un tazón, aplastar la pulpa de la palta y añadir el ciboulette picado, el aceite de oliva y la pimienta. Mezclar bien.
  4. Retirar las tostadas del horno. Incorporar la mezcla de palta sobre las tostadas y luego espolvorear con el queso feta desmoronado. Voila!

Que tengan una gran semana gente! 🙂

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