Ninina Bakery: Restaurante Orgánico // New York en Buenos Aires

Hola! El otro día almorcé con mi marido en Ninina Bakery en Palermo, un restaurante con una propuesta natural y con ingredientes orgánicos y saludables, sin aditivos o conservantes. El veredicto: un ambiente neoyorquino, agradable, con mucho estilo y dedicación.. y la comida.. INCREIBLE!

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Hablemos del lugar. Está ubicado en la zona donde se movilizan masas de turistas, hipsters, fashionistas, productores y gente curiosa: Palermo Soho. Como dice el refrán en inglés: “location, location, location” (ubicación). El ambiente del restaurante hace honor a su título como Bakery, ya que toda la propuesta gira en torno a lo artesanal y casero, pero sin dejar de lado el glamour con la decoración que proponen. Es cómo si entraras a la casa de un mega chef neoyorquino apasionado en pastelería e ingredientes frescos y naturales, donde esta pasión por la comida se traslada a la creación de una atmósfera elegante y super chic. Ningún detalle está librado al azar: la combinación del mármol con la iluminación en tonos cobrizos, azulejos tipo ingleses de subte, la caligrafía en las pizarras, las tortas en exposición, la cafetera. Todo tiene un propósito, que es trasladarte al Soho de Nueva York.

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La propuesta gastronómica refleja la simpatía y frescura del lugar: ensaladas nutritivas, sandwiches con panes elaborados por la casa y hamburguesas (de carne, cordero, abadejo, pollo, veganas o vegetarianas). Todo lo podés acompañar con jugos prensados en frío, limonadas artesanales, exprimidos, iced tea/coffee, vinos orgánicos.. pero lo que no vas a encontrar en este lugar es gaseosas con azúcar refinada o edulcorantes.. respetando su propuesta no ofrecen nada artificial! Así que amantes de las gaseosas abstenerse! (aunque creo que estarían perdiendo mucho más). Las tortas son… son… inexplicables. Cómo hicieron para brindar tortas tan ricas y tan naturales? Muchas de ellas son sin harinas y sin gluten (ideal para celíacos), pero lo mejor es la calidad de los ingredientes. Usan huevos y azúcar orgánica en todos los casos y siempre están en la búsqueda de ingredientes de buena calidad y nobles (100% cacao amargo por ejemplo). Eso no significa que sean “light” así que para las chicas que siguen pensando que comer “light” es sinónimo de salud… bueno están un poco equivocadas (pero ese es otro tema que pronto hablaremos al respecto). No son “Light” pero son una excelente opción cuando tenemos un antojo dulce porque la calidad de los ingredientes hace que la torta tenga un poco de nutrición en comparación a un bizcochuelo de harina y azúcar refinada y repleto de conservantes!

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Estaba tan contenta de que a mi marido también le gusto el lugar y la comida! Y eso es un gran logro, porque le tiene aversión a las verduras! Pero descubrí que no es necesariamente con la verdura el problemas si no como es preparada y con qué se la combina. Jamás pensé que lo vería comiendo feliz una ensalada Caesar de Kale con Pollo Orgánico ($125) pero acá tienen su plato:

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Claro, con un poco de parmesano orgánico, croutons y aderezo cremoso.. ya era un plato ganador. Yo probé esta ensalada en otra ocasión y me encantó. El kale, para los que no saben, tiene una textura similar a la acelga y un sabor entre acelga y espinaca. Es la hoja verde con mayor densidad de nutrientes que se conoce hasta ahora, aportando un arsenal de proteínas y minerales super beneficiosos. Si te gustan las ensaladas con mucho aderezo te recomiendo que pidas un extra de aderezo porque puede llegar a resultarte un poco sequita. Pero si te la bancás pedila como viene.

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Yo me pedí una super hamburguesa vegana al plato (puede ser en sandwich pero necesitaba reservarme un espacio para el postre jajaja) que viene con cuatro ingredientes opcionales de una lista extensa (yo elegí jalapeño, cebollas caramelizadas, palta y portobellos salteados), un queso opcional (elegí mi eterno preferido: queso de cabra), un aderezo opcional (obvio, honey mustard), y una guarnición a elegir (papas o batatas orgánicas al horno o rúcula selvática con tomates cherry). Fascinante. Uno de mis platos preferidos. Nada que reclamar. ($115)

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Para beber Adri, aka mi marido, fue con un ice coffee ($42) y yo con un jugo prensado en frío de kale, maznan verde, limón, menta y jengibre ($44). Los dos muy ricos y livianos. De nuevo, casi todos los ingrediente orgánicos (incluyendo el café).

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No hay que perderse el pan. Tan fresco, calentito y sabroso. Hacen unos infusionados con orégano que son un deleite total. Pidan la panera!

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Y ahora lo que todos querían saber. Las tortas. Pedimos una Tartufo y una Queen (c/u $64). La primera me la comí toda yo! Es mi preferida! Es más, la quiero par mi torta de cumpleaños. Según la gente de Ninina es “un suave marquise de chocolate amargo sin harina relleno con mousse de chocolate amargo y dulce de leche y cubierto de merengue italiano. El equilibrio perfecto entre amargo y dulce”. La segunda fue la que se pidió Adri que quizás es menos pesadita que la mía y también muy recomendable. La gente del Bakery dice que es un “esponjoso biscuit de chocolate, frambuesas, crema chantilly, merengue con nueces y chocolate, mousse de chocolate semiamargo, otra capa de biscuit de chocolate, algo más de crema chantilly y praliné de almendras. La torta perfecta”.

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El servicio es muy esmerado y amable! En esta visita vino todo en tiempo y forma pero lamentablemente hemos tenido que esperar en algunos ocasiones por inconvenientes entre la cocina y el servicio (no sé si por la cantidad de clientes o por mala organización, sorry chicos). De todas formas, lo recomiendo siempre! Porque la gente es muy amable y sonriente y están haciendo un esfuerzo pot mejorar constantemente y lo demostraron al ser super atentos y efectivos en nuestra última visita!

Se los recomiendo para un brunch o almuerzo con amigos o pareja para poder disfrutar de un ambiente singular, una comida exquisita y un poco de Nueva York en Buenos Aires ;). Cualquier pregunta no duden en hacerlo más abajo!

NININA BAKERY

Gorriti 4738, CABA

Horarios de Apertura: Lunes a viernes 8 am. Sábados, domingos y feriados 9 am.

Horarios de Cierre: Domingos a jueves 12 am. Viernes y sábados 1 am

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Ninina Bakery: Organic Restaurant // New York in Buenos Aires

Hi there! The other day I had lunch with my husband in Ninina Bakery in Palermo, a restaurant with a natural approach and with organic and healthy ingredients, with no additives or preservatives. The verdict: A stylish and trendy New York’ish atmosphere.. and AMAZING food!

Let’s talk about the place. It is located in the area where masses of tourists, hipsters, fashionistas, producers and curious people are mobilized: Palermo Soho. As the saying goes: “location, location, location”. The atmosphere of the restaurant lives up to its title as Bakery, since the entire proposal revolves around handmade and homemade, but keeping it fancy with the glamorous and super tasteful decor. It’s as if you’d step into the house of a super-new york chef passionate about fresh and natural ingredients, where this passion for food is reflected in an elegant and super chic atmosphere. No thing is left to chance: the combination of marble with copper lighting, subway english tiles, the calligraphy on the chalkboards, cakes on display, the coffeemaker. Everything has a purpose, which is to make you feel like your in New York Soho baby.

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The gastronomy reflects the charm and freshness of the place: nutritious salads, sandwiches with homemade bread, and burgers (beef, lamb, haddock, chicken, vegan or vegetarian). You can accompany this with cold pressed juices, lemonades, OJ, iced tea/coffee, organic wines .. but what you won’t find here is soft drinks filled with refined sugar or sweeteners .. Honoring their purpose, there is no artificial sh!#t here! So beware soda lovers! The cakes are … are … inexplicable. How did they do to provide cakes so rich and so natural? Many of them are flourless and gluten free (suitable for celiacs), but the best of all is the quality of the ingredients. They use organic eggs and sugar in all cases and are always in search of good quality ingredients (i.e. 100% unsweetened cocoa). That does not mean they are “diet” or “light”, so for the gals who still believe that eating “diet” foods equals good health … you’re kinda wrong honey (but that’s another subject we’ll talk about soon). They are not “diet” but are an excellent choice when we have a sweet craving because the quality of the ingredients gives the cake some nutrition compared to a sponge cake full of refined flour and sugar and full of preservatives!

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I was so glad that my husband also liked the place and the food! And that’s a great achievement, because he really doesn’t like veggies. But I found that vegetables aren’t necessarily the problem, but instead how they are prepared and combined. I never thought I’d see him so happy eating a Kale Caesar Salad with Organic Chicken ($125 pesos).

Of course, with a little organic parmesan, croutons and a creamy dressing .. it was a winning dish. I tried this salad at another occasion and I loved it. Kale is the most nutrient dense leafy green known so far, providing an array of nutrients and super beneficial minerals. If you like your salads with lots of dressing I recommend asking for extra dressing because it can get a little dry sometimes. But if you can, go original.

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I ordered a super vegan burger sans pain (had to save some space for dessert lol!), that comes with four optional ingredients from a long list of options (I chose jalapeño, caramelized onions, avocado and sauteed portobello), an optional cheese (I chose my eternal favorite: goat cheese), an optional garnish (obvs, honey mustard), and a side of choice (baked organic potatoes or sweet potatoes, or wild arugula with cherry tomatoes) ($115). Fascinating. One of my favorite dishes. No more comments.

For drinks, Adrian, aka the husband, had an iced coffee ($42) and I had a cold pressed juice of kale, green apple, lemon, mint and ginger ($44). Both are delicious and light. Again, almost all ingredients are organic (including coffee).

Do not miss the bread. So fresh, warm and tasty. They have this one which is infused with oregano which is a total delight. Ask for the bread!

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And now what you were all expecting. The cakes. We ordered a Tartufo and a Queen (each one $64). The first one I ate it all by myself! It is my favorite! Actually, I like it so bad that it’s going to be my bday cake. According to the guys at Ninina it’s a “dark chocolate and flourless fudge marquise with a bitter chocolate mousse and “dulce de leche” and covered with Italian meringue. The perfect balance between bitter and sweet.” The second was Adrian’s choice, which perhaps was a bit lighter than mine. Highly recommended. The folks at the Bakery says it’s a “fluffy chocolate biscuit, with raspberries, whipped cream, meringue, nuts, semisweet chocolate mousse and another layer of chocolate biscuit, with some more whipped cream and almond praline. The perfect cake “.

The service is very attentive and friendly! On this visit everything was on time and in perfect conditions, but unfortunately on some previous occasions we had to wait a long time to get our orders (don’t know if it was due to the large amount of customers or due to the poor organization, sorry guys). Anyway, I recommend it for sure, because people are very friendly and constantly smiling and are making an effort to continiously improve and they have demonstrated that with our last visit which was wonderful thanx to them!

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I recommend it for a brunch or lunch with friends to enjoy a unique atmosphere, exquisite-organic-healthy food and a bit of New York in Buenos Aires ;). If you have any questions please feel free to do so on the comments section below!

NININA BAKERY

Gorriti 4738, CABA

Opening time: Monday thru Friday 8 am. Saturday, Sunday and holidays  9 am.

Closing time: Sunday thru Thursday 12 am. Friday and Saturday 1 am.

2 Comments

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  1. OMG this place looks insane! YUM

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