Superfood Bowl // Bowl de Superalimentos

Hola gente! Mil perdones por la ausencia! Estuve en Nueva York la semana pasada y apenas regresé me enfermé feo. Así que en general estuve tratando de descansar lo más posible, tomando mucho té con miel y comiendo mucha proteína para darle a mi cuerpo la fuerza que necesita. Ya me estoy empezando a sentir mejor afortunadamente. Estuve almorzando y cenando en casa mucho más en estos días y enfocándome en muchos superalimentos nuevos (por lo menos para mí). El otro día encontré granada en el supermercado y me inspiré. ¿Sabías que las granadas tienen tres veces más antioxidantes que el vino tinto y el té verde? Un estudio demostró que el jugo de granada elimina la placa de las arterias que pueden conducir a accidentes cerebrovasculares y enfermedades del corazón. Por otra parte, las granadas son super anti-age porque ayudan a luchar contra el daño celular de la piel que lleva al envejecimiento prematuro.

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Con esta magnífica fruta antioxidante, quería traerles una receta llena de superalimentos. Este bowl tiene col rizada (kale), zapallo uchiki, dátiles, queso de cabra y arilos de granada. Es un plato agridulce tan bueno para la salud. El zapallo uchiki es una versión más cremosa de la calabaza típica, tiene forma de castaña (pero más grande), y es de color naranja vibrante como casi todos los tipos de zapallos. Tiene un montón de beta-carotenos, que son muy buenos para la piel, los ojos y la salud en general. Me encanta este bowl de superalimentos, tiene unos colores tan vibrantes que me hacen sentir bien con sólo mirarlo.

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El plato anterior de superalimentos se enfocaba en brindar un equilibrio entre carbohidratos, grasas saludables y proteínas. Esta vez se trata de comer el arco iris. Tres colores vibrantes realmente se destacan en esta ensalada: verde, amarillo/naranja y rojo. Cada color es responsable de un aspecto de nuestra salud. Así que, si te falta un color del arco iris, puede que tu cuerpo no funcione óptimamente. Acá lo tienen, un bowl colorido y lleno de bondad como se los prometí.

Bowl de Superalimentos

(1 bowl de ensalada)

  • 2 tazas de hojas de kale lavadas y secadas (puede reemplazarse por espinaca)
  • 1/2 zapallo uchiki (puede reemplazarse por algún otro tipo de zapallo)
  • 1 dátil medjool grande
  • 30g de queso de cabra
  • 1/3 taza de arilos de granada
  • 1/2 cda sopera de aceite de coco extra virgen (podes usár aceite de girasol alto oleico o aceite de oliva también)
  • 1 cda sopera de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda sopera de aceto balsamico
  • sal y pimienta a gusto
  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar la base de una bandeja para hornear con el aceite de coco y cortar el zapallo horizontalmente en rodajas finas. Colocar el zapallo en la bandeja y hornear 10 minutos de cada lado hasta que esté ligeramente dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.
  2. Masajear el kale en un bowl por 30 segundos para ablandar las hojas. Agregar el aceite de oliva, aceto, sal y pimienta y mezclar bien.
  3. Cortar el queso de cabra y el dátil en pequeños cubos
  4. Disponer todos los ingredientes por separado en un mismo bowl para apreciar los distintos tonos y colores (kale, queso, dátiles, zapallo y granada). Listo para disfrutar!

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English

Hey guys, so sorry for the absence. I was in NY last week and caught the flu as soon as I got back (su$ks!). So I’ve been mostly trying to rest and sip lots of tea with raw honey and lots of protein to give my body the strength its lacking right now. Already starting to feel better thankfully :). So, also these days I’ve been eating a lot at home and focusing on lots of new superfoods (at least for me). I came across pomegranates on the supermarket the other day and I got inspired. Did you know that pomegranates have three times more antioxidants than red wine and green tea? Studies have shown that pomegranate juice removes the plaque from arteries that can lead to stroke and heart disease. Moreover, pomegranates are an anti-aging secret because they assist in fighting cell damage that can eventually lead to skin-aging.

With this gorgeous antioxidant fruit, I decided to make another superfood meal for you guys. This bowl has kale, red kuri squash, dates, goat’s cheese and pomegranate arils. It’s a sweet and sour bowl filled with so much goodness. Red kuri squash is a creamier version of butternut squash with the shape of a chestnut (bigger), but with the vibrant orange color so akin to winter squash. It has lots of beta-carotene which is so good for your skin, eyes and overall health. I love superfood bowls, they are so vibrant in color that they make me feel good just by looking at them.

Last time, the superfood meal was dedicated to carbs, fat and protein balance. This time it’s all about eating the rainbow. Three vibrant colors really stand out in this salad: green, yellow/orange and red. Each color is responsible of your health in a specific matter. So, if you’re missing a color from the rainbow, then your body may actually not be working at its fullest potential. Here it is guys, a vibrant bowl full of goodness as promised.

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Superfood Bowl

(1 salad bowl)

  • 2 cups washed and rinsed kale leaves (stems removed. Can replace with spinach leaves)
  • 1/2 red kuri squash (can replace with another winter squash)
  • 1 large medjool date
  • 1 oz goat’s cheese (about 30 grams)
  • 1/3 cup pomegranate arils
  • 1/2 tbsp extra virgin coconut oil
  • 1 tbsp extra virgin olive oil
  • 1 tbsp organic balsamic vinegar
  • salt and pepper to taste
  1. Preheat oven to 350ºF (180ºC). Grease the base of a baking sheet with the coconut oil and cut squash horizontally in thin slices. Place squash on the baking sheet and bake 10 minutes on each side until lightly browned. Remove from oven and let cool
  2. Massage kale for 30 seconds on a large bowl to soften the leaves. Add olive oil, balsamic vinegar, salt and pepper and stir well.
  3. Cut goat’s cheese and date into small cubes
  4. Set all ingredients separately in one bowl to appreciate the different colors (kale, pomegranate arils, squash, date and cheese). Enjoy!

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