Tarteletas de Chocolate y Banana // Chocolate and Banana Cups

Dairy Free, Gluten Free, Vegan, Sugar Free and so Healthy! Sin Lácteos, Sin Gluten, Vegano y Super Saludable!

Who says all desserts are forbidden? Next time you are craving chocolate, try this delicious frozen cups! Quién dice que todos los postres están prohibidos? La próxima vez que estés antojado de chocolate, probá estas tarteletas congeladas!

Llego el viernes y es el momento en el que todos queremos premiarnos con cosas ricas por el esfuerzo semanal. El problema es que en general optamos por cosas muy procesadas y sin nutrientes en absoluto! Pero se acabó! Ahora cuando estés buscando algo dulce y fácil de hacer tenés esta delicia para probar! Yo los hago en tamaño pequeño porque son muy adictivos! Jajaja! Y noto que mientras más chiquitos lo hago, termino comiendo menos cantidad (guiño, guiño..).

El cacao es un alimento que tiene muy mala fama cuando, en realidad, es super nutritivo en su estado más puro. Lo que tenemos que tratar es de consumir cacao 100% amargo! Así obtenemos todos los beneficios que aporta. En su estado natural, el cacao eleva los niveles de triptófano y, por lo tanto, los de la serotonina, un neurotransmisor que libera endorfinas que mejoran el estado de ánimo, y proporciona una sensación de calma en todo el cuerpo. Sus flavonoides antioxidantes promueven la salud cardiovascular, así como la lucha contra las toxinas de radicales libres. El manganeso y el hierro oxigenan la sangre, el magnesio equilibra la química del cerebro y el azufre fortalece las uñas, el pelo y la piel. Con razón nos hace sentir tan bien! Pero la principal razón por la que no podes dejar de probar el cacao? Es delicioso!

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Creo que ya se los dije, pero la banana es una de mis frutas preferidas, así que es algo que nunca falta en mi casa! La combinación de banana y cacao es increíble! Y eso queda demostrado por la inmensidad de postres (sanos y no tan sanos) que combinan ambos ingredientes. Les dejo la receta!

Tarteletas de Chocolate y Banana

(rinde aprox 20 tarteletas)

  • 100g de manteca de cacao (reemplazar por aceite de coco extra virgen)
  • 6 cdas de cacao amargo en polvo
  • 20 gotitas de stevia o 1 cda de azúcar mascabo (opcional y a gusto)
  • 1 banana bien madura (tiene que estar madura para que quede dulce)
  • 1 cdita de extracto natural de vainilla
  • 1 cda de proteina vegana en polvo (opcional)
  1. Colocar la mitad de la manteca de cacao o aceite de coco en una olla a fuego muy lento. Una vez que se derrita, apagar el fuego y colocar la mitad del cacao en polvo, extracto de vainilla y endulzante. Mezclar bien.
  2. Colocar la mezcla de chocolate en moldes de papel de mini muffins con una altura de aprox 0,5 cm. Colocar los moldes en el freezer por unos minutos.
  3. Licuar la banana con la proteína en polvo (no es necesaria la proteína, sólo con un par de gotitas de extracto de vainilla queda más rico todavía!).
  4. Colocar la banana licuada en los moldes previamente llenados con el chocolate, hasta la mitad del molde. Llevar al freezer por una hora.
  5. Repetir el paso 1 con la otra mitad de la manteca de cacao o aceite de coco, el cacao en polvo, el extracto de vainilla y el endulzante.
  6. Rellenar los moldes con esta mezcla de chocolate. Asegurarse de que quede por lo menos 0,5 cm de papel por encima para que sea más fácil desmoldar. Llevar al freezer por una hora extra o hasta que la banana este bien congelada.
  7. Una vez listos, desmoldar y disfrutar!

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English

Friday is finally here and of course all we want to do is reward ourselves from all our efforts during the week. The problem is that often times we choose super processed and sugar laden treats. But that’s over! Now you have this delicious chocolate banana cups for when you’re craving something sweet and super easy to make! I make them in a small size because they are highly addictive! Hahaha! The smaller I make them, the less I tend to eat (wink, wink..).

Raw cacao is so nutritious. In its raw state, cacao raises levels of tryptophan and hence serotonin, a neurotransmitter that releases mood-boosting endorphins, and provides a sense of calm throughout the body. Manganese and iron oxygenate the blood, magnesium balances brain chemistry and sulfur builds strong nails, hair and skin. Its antioxidant flavonoids promote optimal cardiovascular health and also fight free-radical toxins. No wonder it makes us feel so good! But the number one reason you should try cacao? It’s delicious!

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I don’t want to sound repetitive, but I love bananas! I always have them around the house. Banana and cacao together are so amazing! You can tell by the amount of desserts that combine both ingredients! Here you have the recipe!

Chocolate and Banana Cups

(makes about 20 mini cups)

  • 100g (3,5 oz) cacao butter (replace with extra virgin coconut oil)
  • 6 tbsps raw cacao powder
  • 20 drops stevia or 1 tbsp muscovado sugar or maple syrup (optional and to taste really)
  • 1 ripe banana
  • 1 tsp vanilla extract
  • 1 tbsp vegan protein powder (optional)
  1. Put half of the cacao butter or coconut oil on a pot on very low heat. Once melted, turn of heat and add half of the cacao powder, vanilla extract and sweetener of choice.
  2. Pour the chocolate mixture into mini muffin paper liners, just about 0,2 inches high. Freeze for a few minutes.
  3. Blend the banana and protein powder (if not using protein, you can just add some drops of vanilla extract and it will taste amazing!).
  4. Pour the banana mixture into the paper liners with the chocolate base. Freeze for 1 hour
  5. Repeat step 1 with the other half of the cacao butter or coconut oil, cacao powder, vanilla extract and sweetener.
  6. Pour the mixture on the muffin liners. Make sure NOT to completely fill up the muffin liners so it’s easier to unmold afterwards. Freeze for one more hour or until the banana layer is frozen.
  7. Unmold and enjoy!

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2 Comments

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  1. Me encantaron tus tartaletas! Se ven lindas y tan deliciosas! =)
    Hace poco encontré (por fin!) manteca de cacao en una tienda y gracias a tu receta voy a poder estrenarla por primera vez.

    Feliz fin de semana!

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