Pudding de Chia y Coco // Coconut Chia Pudding

Receta simple para un desayuno vegano, sin gluten, raw, paleo y sin lactosa.

Easy recipe for a vegan, gluten free, raw, paleo & dairy free breakfast. 

Lo que me encanta de este pudding es que en 2 minutos lo hacés, lo dejás en la heladera durante la noche y el día siguiente ya está listo! Cuando las semillas de chia se hidratan durante la noche, toma la consistencia de una mousse/gel y queda muy cremoso. Así que si estas antojada de una mousse o helado esta es tu opción super saludable y fácil de hacer.

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Cuando la chia se hidrata y forma un gel, ésta retarda la digestión de los hidratos de carbono, lo cual es ideal para los diabéticos y los deportistas en busca de energía sostenida. También ayudan al cuerpo a mantener el estado hidratado durante muchas horas. Como si eso no fuera suficiente, también son una excelente fuente vegetariana de Omega 3, son ricas en calcio y son una fuente de proteínas de fácil digestión! Con este pudding de chia te prometo que tus desayunos van a ser mucho mas rápidos, simples, deliciosos y saludables!

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Pudding de Chia y Leche de Coco

(1-2 porciones)

  • 1 taza de leche de coco
  • 1/2 banana madura
  • 3 cdas soperas de semillas de chia
  • 1/2 taza de mango en cubos
  • 1/4 taza de arándanos
  • unas gotitas de extracto de vainilla natural (opcional)
  1. Licuar la leche de coco con la banana.
  2. En un frasco o bowl que cierre hermético colocar la mezcla anterior con las semillas de chia y mezclar enérgicamente hasta que se integre bien. Cerrar y llevar a la heladera durante la noche (mínimo 6 horas).
  3. La mañana/día siguiente decorar el pudding con mango y arándanos o tus frutas preferidas y a disfrutar!

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English

What I love about this pudding is that it only take 2 minutes to prep, you leave it overnight inside the fridge, and the next day its ready to enjoy! When chia seeds are soaked overnight they form a gel/mousse consistency that’s so creamy and delicious! So if you’re craving something creamy and sweet, you should definitively try this chia pudding that’s so easy and healthy.

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When chia is soaked and forms a gel form, it can slow down the digestion of carbs – a true benefit for both diabetics and athletes looking for sustained energy. Chia seeds also help the body to maintain a hydrated state for hours on end. As if that wasn’t enough these tiny seeds are also the highest plant source of Omega 3s, rich in calcium and an easily digested protein source! No wonder this kind of pudding is so trendy right now! Chia pudding will make your breakfast much easier, delicious, simple and healthy!

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Coconut Chia Pudding

(1-2 servings)

  • 1 cup of coconut milk
  • 1/2 ripe banana
  • 3 tbsp chia seeds
  • 1/2 cup mango cubes
  • 1/4 cup blueberries
  • a few drops of vanilla extract (optional)
  1. Blend coconut milk with banana.
  2. Pour mixture in an airtight container and add chia seeds. Stir well until mixture is smooth. Close container and leave in the fridge overnight (at least 6 hours).
  3. The next morning/day decorate pudding with mango and blueberries or your favorite fruits. Enjoy!

 

2 Comments

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  1. It says coconut milk is that the kind in the can? Or is it the kind in the carton?

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