Kale Chips

Vegan, Gluten Free, Dairy Free, Sugar Free & Paleo.

Vegano, Sin Gluten, Sin Lactosa, Sin Azúcar y Paleo.

Cuando me enteré que el kale (col rizada) finalmente había llegado a la Argentina no podía estar más contenta! Hace tiempo que venía esperando su llegada y cuando llegó no paré de agregarlo en todo lo que comía. En ensaladas, licuados, woks.. y ahora en forma de chips! Los chips de kale son ideales para esas tardes donde ataca la ansiedad o para comer como entradita con amigos y familia, ya que son una excelente manera de saciar ese antojo salado y crujiente de una manera saludable.

IMG_2536 Sólo una taza de kale contiene aproximadamente el 100% de los requerimientos diarios de vitaminas A, C y K, proporcionando beneficios anti-inflamatorios. También es rico en luteína y zeaxantina, que promueven la visión saludable. Más aún, el kale es una gran fuente de potasio, hierro, fósforo y manganeso. Ah! Por caloría consumida, el kale contiene más calcio que la leche, un mineral que ayuda a prevenir la pérdida ósea y la osteoporosis y ayuda a mantener un metabolismo saludable. La col rizada también tiene más de 45 variedades diferentes de flavonoides antioxidantes que ayudan a prevenir el cáncer. Por último, el kale contiene mucha fibra y azufre, los cuales ayudan a mantener tu sistema digestivo e hígado saludable (respectivamente) y es por eso que el kale es conocido como un alimento super detox.

IMG_2495Kale Chips

(4 porciones)

  • 1 bolsa de 300g de kale
  • sal marina a gusto
  • pimienta a gusto
  • 1/4 cdita de ajo en polvo (opcional)
  • 1 cdita de cebolla deshidratada (opcional)
  • 1/4 cdita de paprika (opcional)
  • 1 cda sopera de aceite de oliva extra virgen
  1. Precalentar el horno a 150°C.
  2. Lavar el kale y secar bien con un escurridor y con papel cocina para eliminar la mayor cantidad de agua posible (esto permite que el kale quede crocante una vez cocinado).
  3. Quitar los tallos y cortar cada hoja de kale en pedazos grandes.
  4. En un bowl, mezclar el kale con la sal, pimienta y el resto de los aderezos secos que te gusten. Agregar el aceite y mezclar bien.
  5. Colocar el kale sobre una placa amplia para horno previamente forrada con papel manteca. Esparcir bien en una sola lámina. Si es necesario, utilizar dos placas para horno para que el kale esté bien esparcido.
  6. Colocar en el horno y cocinar por 15 minutos con el calor viniendo de abajo y 10 minutos con el calor viniendo de arriba. Los chips están listos cuando están completamente crocantes y no quedan partes húmedas.
  7. Dejar enfriar por tres minutos.
  8. Servir y disfrutar!

IMG_2515English

I was so happy when I found out that kale had made it to Argentina! I was waiting for its arrival and once it got here I was adding it to everything! Salads, smoothies, stir-frys.. and now as kale chips! These crunchy and delicious chips are great to ease anxiety or just to share with friends and family as a starter. They are an amazing way of fulfilling salty cravings in a healthy way.

IMG_2508Just one cup of kale contains about 100% of your daily requirements for vitamins A, C and K, providing anti-inflammatory benefits as well as cardiovascular support. It is also rich in lutein and zeaxanthin, which promote healthy eyesight. Kale is also a great source of potassium, iron, phosphorus and manganese. Oh! Per calorie, kale has more calcium than milk, which aids in preventing bone loss, preventing osteoporosis and maintaining a healthy metabolism. It also has over 45 different varieties of antioxidant flavonoids that help prevent cancer. Lastly, kale is filled with fiber and sulfur, both great for detoxifying your body and keeping your digestive tract and liver healthy.

 

IMG_2578Kale Chips

(serves 4)

  • 1 bag of kale (about 300g)
  • sea salt to taste
  • pepper to taste
  • 1/4 tsp powdered garlic (optional)
  • 1 tsp dehydrated onion (optional)
  • 1/4 tsp paprika
  • 1 tbsp of extra virgin olive oil
  1. Preheat oven to 300F.
  2. Wash kale and dry in a salad spinner and with paper towel to completely dry the leaves (this step assures your chips to be crunchy)
  3. Remove stems and roughly tear up the leaves into large pieces. Compost the stems (or freeze for smoothies).
  4. In a large bowl, mix kale with dry seasonings (salt, pepper and desired spices and herbs). Add oil and massage until the leaves are coated in oil.
  5. Spread out the kale onto a baking sheet rimmed with parchment paper. Spread kale into a single layer, being sure not to overcrowd the kale.
  6. Bake for 15 minutes with heat coming from below and 10 minutes with heat coming from above. Kale should look and feel crunchy with no moist at all.
  7. Cool the kale on the sheet for 3 minutes before digging in!
  8. Serve and enjoy!

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