Kale & Quinoa Burgers

Gluten free & healthy recipe to make a delicious veggie burger!

Receta para unas hamburguesas veggie sin gluten y saludables!IMG_2973Cuando preparo una comida, siempre hago más de una porción. Como ando cocinando todo el tiempo es fundamental para mí tener comidas listas para ahorrar tiempo. Asi que hoy quería compartirles mis burgers preferidas. Son muy fáciles de hacer y las podes congelar para disfrutar otro día. Cuando querés cocinarlas, simplemente las ponés unos 10 minutos en el horno hasta que se descongelen y estén bien crocantes y calentitas! Los ingredientes principales son la quinoa y el kale. La quinoa es una excelente fuente de proteina para los vegetarianos, ya que contiene los 9 aminoácidos esenciales. Tambíen contiene el doble de fibra que el resto de los cereales/granos y es una gran fuente de magnesio, hierro, lisina, vitamina B2 y manganeso. El kale es la reina de los verdes sin lugar a duda. Primero, es super baja en calorias, es fuente de fibra y no tiene un gramo de grasa. Segundo, es una excelente fuente de hierro, calcio y las vitaminas A, C y K. Por último, contiene antioxidantes muy poderosos y tiene propiedades detox y anti-inflamatorias en el cuerpo.IMG_2914Burgers de Kale & Quinoa

(para 10 hamburguesas)

  • 3/4taza / 150g  de quinoa cruda
  • 1/4taza / 25g de lino molido (se vende también como harina de lino)
  • 2tazas / 50g de Kale, sin tallo
  • 3 huevos chicos o 2 huevos grandes (pastoriles y/o orgánicos mejor)
  • 100g de queso feta (se consigue en fiambrerías especiales)
  • 1/4 taza de ciboulette picado (puede ser albahaca, perejil o cilantro también. A gusto!)
  • sal marina y pimienta a gusto
  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Lavar la quinoa cuidadosamente y cocinarla: en una cacerola colocar la quinoa y 2 tazas de agua, llevar a hervor y bajar el fuego a mínimo. Cocinar por 12-15 minutos.
  3. Picar ciboulette, kale y queso feta.
  4. En un bowl grande mezclar la quinoa, lino, kale, huevos, queso feta, ciboulette, sal y pimienta.
  5. Formar hamburguesas con las manos, presionando la mezcla firmemente entre las manos.
  6. Forrar una placa para horno con papel manteca, esparcir un poco de aceite de buena calidad y colocar las hamburguesas sin que se toquen entre si. Cocinar en el horno por 20-25 minutos. Listo!

IMG_3008English

I’m all about cooking once and eating twice or more! I’m always cooking so having on hand ready-made meals is a necessity. So today I wanted to share with you my superfood veggie burgers which I absolutely love. They are easy to make and you can freeze them and pop them into the oven whenever you want. They have two super nutrient-dense foods: quinoa and kale. Quinoa is a great source of protein for vegetarians because it contains all 9 essential amino acids. It also contains twice as much fiber as most other grains. This magical seed is also a great source of magnesium, iron, lysine, vitamin B2 and manganese. Kale is totally the queen of greens. Lets start by just saying that it is low in calorie, high in fiber and has zero fat. It is an amazing source of iron, calcium and vitamins A, C and K. It is also filled with powerful antioxidants and it has anti-inflammatory and detox properties.IMG_3018Kale & Quinoa Burgers

(makes 10 patties)

  • 3/4cup / 150g uncooked quinoa
  • 1/4cup / 25g flaxseed meal
  • 2cups / 50g kale, without stems
  • 3 small eggs or 2 large ones (organic and free-range are better)
  • 100g feta cheese
  • 1/4cup chives (or any herb you like. it’s for added flavor)
  • sea salt and pepper to taste
  1. Preheat oven to 180°C (350°F)
  2. Wash quinoa thoroughly and cook it: place 2 cups of water and the quinoa in a pot, bring to a boil and reduce fire to low. Cook for 12-15 minutes.
  3. Chop kale, chives and feta cheese.
  4. In a large mixing bowl combine cooked quinoa, flaxseed meal, kale, eggs, feta cheese, chives, salt and pepper. Mix well.
  5. Form patties with hands, pressing firmly the mixture between your hands.
  6. Place parchment the paper on a oven-safe tray, sprinkle some good-quality oil and place patties separately. Cook in the oven for 20-25 minutes. Voila!

IMG_2946

3 Comments

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  1. hi!,I love your writing so so much! percentage we
    communicate extra about your article on AOL?
    I need an expert in this area to unravel my problem. May be that’s
    you! Having a look forward to peer you.

  2. What a great recipe!!! I’m glad I’ve found your blog, simple & healthy recipes and beautiful pictures..keep it up!saludos de Holanda:-)

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