Sopa Detox de Remolacha // Detox Beet Soup

Vegan, gluten free, dairy free & paleo. A healthy soup full of detoxifying nutrients.

Vegano, sin gluten, sin lactosa & paleo. Una sopa saludable con nutrientes detox.

Qué linda que es la época de sopas! Es uno de los beneficios del invierno que tanto me gusta y por eso quería compartirles esta receta que tiene como ingrediente principal a la poderosa remolacha. Esta raíz puede reducir la inflamación en el cuerpo, lo que, a su vez, puede reducir la incidencia de cáncer de cólon, de estómago, de pulmones, de mamas y de próstata, entre otros. También contiene ciertos pigmentos que estimulan la desintoxicación llevada a cabo por el hígado.IMG_3322Otro super ingrediente en esta sopa es el jalapeño. Este ají picante contiene capsaicina, el componente que te hace picar la boca y tiene la capacidad de reducir la inflamación en el cuerpo y de ayudar en el descenso de peso, ya que ayuda a acelerar el metabolismo, lo que lleva a nuestro cuerpo a quemar muchas más calorías y grasa. Además contiene muchos antioxidantes que ayudan a combatir radicales libres y de esa manera previenen el envejecimiento prematuro y la incidencia de ciertos cánceres.

 

Por otro lado, las sopas son tan prácticas. Podés hacer en una sola preparación un montón de porciones para que te dure toda la semana, e incluso podés congelar una parte en porciones por separado e ir descongelándolas a medida que te antoja. No es genial?IMG_3276Sabemos que desintoxicar el cuerpo y consumir muchos antioxidantes es excelente para la piel, los ojos, el pelo y nuestra energía y salud en general. Así que, qué están esperando? A preparar sopa de remolacha con jalapeño todo el invierno! 😉IMG_3306Sopa Detox de Remolacha

(Rinde 6 porciones)

  • 6 remolachas medianas, lavadas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 cebolla grande, lavada y picada
  • 2 zanahorias, lavadas y cortadas en cubos
  • 1 cda de aceite de coco extra virgen
  • 1 jalapeño, lavado y picado (desechar semillas)
  1. Calentar en una olla grande el aceite de coco a fuego medio y colocar la cebolla. Mezclar constantemente para que no se pegue.
  2. Añadir las remolachas y zanahorias y mezclar continuamente. Luego, agregar el jalapeño y seguir mezclando.
  3. A los 5 minutos, verter agua hirviendo hasta apenas cubrir los vegetales (para una consistencia cremosa)
  4. Cocinar unos 20 minutos hasta que la zanahoria y remolachas estén bien tiernas.
  5. Pasar la preparación a una licuadora o procesadora y licuar 1 minuto hasta adquirir una consistencia uniforme (la licuadora o procesadora son mejores que la mini pimer para hacer la sopa bien uniforme). Servir y listo!

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English

It’s soup season around here! I love soups in winter, so I wanted to share with you this recipes that has beets as the main superfood ingredient. This root is reported to have anti-inflammatory effects on the body, which may reduce the risk of colon, stomach, lung, breast, prostate and testicular cancers. They also contain bright betalin pigments that trigger glutathione, a key detoxifying antioxidant, to go into action at the liver. Betalin pigments also trigger a second phase of detoxification in the liver, neutralizing harmful toxins for safe and efficient elimination. This means that beets are a key food to eat for ongoing cleansing.IMG_3298Another amazing ingredient in this soup is jalapeño pepper. This spicy pepper contains capsaicin, the component that burns your mouth and stings your eyes. It may decrease inflammation and promote weight loss, because it helps burn more calories and fat (increased metabolism). Also, jalapeños contain lots of antioxidants that help fight free radicals which in turn fight against aging and certain cancers.

Soups are so practical. With just one cooking you can make lots of portions to have on hand during the week, or you can even freeze some portions separately and defrost them whenever you’re craving some soup. Isn’t that great?

We all know now that detoxifying the body and eating lots of antioxidants is great for your skin, eyes, hair, energy and overall health. So, what are you wating for? Grab a pot and lets start making some beet and jalapeño soup this winter! 😉IMG_3310Detox Beet Soup

(6 portions)

  • 6 medium beets, washed, peeled and cut into cubes
  • 1 big onion, washed and chopped.
  • 2 carrots, washed and cut in cubes
  • 1 tbsp extra virgin coconut oil
  • 1 jalapeño, washed and minced (discard seeds)
  1. Put the coconut oil on a large pot over medium heat and throw in the onion. Constantly mix to avoid burning the onion.
  2. Add beets and carrots and continue mixing. Then add jalapeño pepper and mix again.
  3. After 5 minutes, pour boiling water, just enough to cover vegetables.
  4. Cook for about 20 minutes until beets and carrots are tender.
  5. Place the preparation in a high-speed blender and process for 1 minute until smooth. Serve and enjoy!

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