Muffins de Amapola y Limón // Lemon Poppy Seed Muffins

Gluten Free, Sugar Free, Dairy Free Healthy Muffins for this Winter!

Muffins Saludables Sin Gluten, Sin Azúcar y Sin Lactosa para este Invierno!

Me encanta el invierno. El clima es mas seco (eso me encanta!), llega la moda invernal (es mucho más glamorosa :P) y es el momento ideal para los platos calientes y la pastelería bien calentita! Más todavía, el invierno es sinónimo de “tarde de muffins con amigas”! (por lo menos para mí!). Pero tanta azúcar y harina puede sabotear completamente con nuestro estilo de vida saludable. Así que, quería compartir con ustedes un receta de muffins que es sin gluten, sin harina refinada, sin azúcar, sin manteca e increíblemente rica y saludable!receta-muffins-sin-glutenLos ingredientes estrellas de esta receta son el limón y las semillas de amapola. Éstos agregan un montón de sabor, aroma y textura crocante, por lo que no se necesita nada de esencias artificiales ni ingredientes raros para realzar el sabor. Para endulzar utilicé bananas y un poco de maple syrup o miel orgánica local, que agregan un montón de minerales y fibra! También usé harina de arroz integral que es naturalmente libre de gluten y contiene muchas vitaminas B.receta-muffins-sin-gluten-2Muffins de Amapola y Limón Sin Gluten

(rinde 8 muffins)

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 taza de almendras
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 taza de harina de arroz integral (mejor si está certificada sin T.A.C.C.)
  • 2 huevos (mejor si orgánicos/pastoriles)
  • 2 cdas miel orgánica y cruda (o maple syrup)
  • 2 cdas de semillas de amapola
  • 1/2 taza de leche de coco (o yogur natural)
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de 1/2 limon
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal rosada del Himalaya (o sal marina)
  • Unas gotitas de extracto natural de vainilla (opcional)
  • 1 cdita de canela molida (opcional)
  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. En una procesadora o licuadora colocar las nueces y almendras y procesar hasta una harina (cuidado no llevarlo a una pasta). Mezclar con la harina de arroz, las semillas de amapola, la canela, la sal y el bicarbonato de sodio.
  3. Hacer puré las bananas y mezclar con la leche de coco, el extracto de vainilla, los huevos, la miel, la ralladura de limon y el jugo de limon.
  4. Combinar los ingredientes secos y húmedos en un bowl grande y mezclar bien. Rellenar moldes de muffin con la mezcla y llevar al horno por 20-25 minutos.
  5. Retirar del horno, dejar enfriar por 10 minutos y disfrutar!

healthy-muffinsEnglish

I love winter. The air gets drier around here (which I love), winter fashion arrives (so much fancier :P) and I get to eat warm food and baked goods which I totally love! Winter calls for muffins, so many muffins and tea with friends! And having that much flour and sugar can really mess with your healthy habits. So, I wanted to share a muffin recipe that’s gluten free, refined flour free, sugar free, butter free and incredibly delicious and fool of whole foods!

The star ingredients here are lemons and poppy seed. These add lots of flavor and crunch, so you don’t need to add any artificial junk to enhance flavor. To sweeten up I just use some bananas and some maple syrup or raw local honey, which adds lots of minerals and fiber! I also use brown rice flour which is gluten free and contains lots of B vitamins.gluten-free-muffinsrGluten Free Lemon Poppy Seed Muffins

(about 8 muffins)

  • 2 ripe bananas
  • 1/2 cup almonds
  • 1/2 cup walnuts
  • 1 cup brown rice flour (best if certified gluten free)
  • 2 eggs (best if free-range)
  • 2 tbsps maple syrup or raw local honey
  • 2 tbsps poppy seeds
  • 1/2 cup coconut milk (or plain yogurt)
  • Zest of 1 lemon (best if organic)
  • juice of 1/2 a lemon
  • 1 tsp baking soda
  • pinch of Himalayan pink salt (or sea salt)
  • few drops of vanilla extract (optional)
  • 1 tsp ground cinnamon (optional)
  1. Preheat oven to 350°F (180°C)
  2. In a processor, put almonds and walnuts and process until a flour forms (make sure you don’t form a paste). Mix with brown rice flour, baking soda, salt, cinnamon and poppy seeds.
  3. Mash up bananas and mix with coconut oil, maple syrup, vanilla extract, eggs, lemon juice and lemon zest.
  4. Combine all wet and dry ingredients in a large bowl and fill muffin paper liners with the mixture. Place in the oven for 20-25 minutes.
  5. Remove from oven, let cool for 10 minutes and enjoy!

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