Pudding de Chia con Mandarina // Tangerine Chia Pudding

Es temporada de mandarinas! Me encanta este cítrico, tiene el perfecto equilibrio de dulce y ácido que me gusta y además ayudan a combatir los resfrios y la gripe gracias a su alta dosis de vitamina C. Esta versión de pudding de chia es un poco diferente a la que publiqué anteriormente (mirá la receta acá!). Esta es re simple y fácil de hacer! Realmente, es una receta que reúne todas las características de un “superfood”!

Estas son las razones:

  • Omega 3, fibra y proteina de las semillas de chia
  • Calcio, grasas saludables y vitamina E de la leche de almendras
  • Antioxidantes, vitamina C y fibra de las mandarinas

Y hay muchos más beneficios todavía! Así que, que les parece si las paso la receta ahora?chia-puddingPudding de Chia con Mandarina

(1-2 porciones)

  • 200ml de leche de almendras
  • 1/8 taza (28,4g) de semillas de chia
  • 1 cda de maple syrup (sustituir por stevia o miel orgánica si no sos vegano)
  • 1 mandarina pelada
  1. En un frasco con tapa hermética mezclar bien la leche de almendras, las semillas de chia y el maple syrup. Cerrar frasco y llevar a heladera por lo menos por 4 horas (8 horas o durante toda la noche es mejor).
  2. Cuando esté listo, verás que la consistencia es como de un gel. Servir en vasos pequeños y decorar con gajos de mandarina.

chia-pudding-2English

It’s tangerine season around here and I’m just loving it! They have the perfect balance of sweet and acid and are great to fight off any cold or the flu these days. This version of chia pudding is quite different to the one I posted before (see here!). It’s so simple and easy to make! This really is a superfood recipe!

Here’s why:

  • Omega 3s, fiber and protein in chia seeds
  • Calcium, healthy fats and vitamin E in almond milk
  • Antioxidants, vitamin C and more fiber in tangerines

There are so many more health benefits you can enjoy with this delicious chia pudding! So, just get a jar and start mixing some simple ingredients!pudin-de-chiaTangerine Chia Pudding

(serves 1-2)

  • 6.7 oz (200ml) of almond milk
  • 1 oz (28.4g) of chia seeds (about 1/8 cup)
  • 1 tbsp pure maple syrup
  • 1 tangerine, peeled
  1. Combine chia seeds, almond milk and maple syrup in a jar that has an airtight lid. Mix well, close lid and place in the fridge for at least 4 hours (8 hours or overnight is best)
  2. When ready, you’ll see that the consistency is of a gel. Serve in small glasses with tangerine on top.

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