Granola de Avena // Oat & Nut Granola

Descubrí esta receta para una granola simple, saludable, vegana  y deliciosa.

Try this recipe for a simple, healthy, vegan and delicious granola.granola-saludableUn buen bowl de granola a la mañana es siempre un gran aliado. El tema es que las opciones que se comercializan en los supermercados están cada vez más procesadas, con mayores cantidades de azúcar refinada, de aceites de baja calidad y con conservantes y aditivos que poco se conoce de su efecto a largo plazo en el cuerpo. Es por eso que elijo hacer mis propios desayunos a partir de ingredientes que están lo más cercano a su estado de cosecha, es decir, a su estado más natural y menos refinado.healthy-granolaEsta granola es un ejemplo perfecto y me encanta acompañarla con un poco de leche de almendras y frutas frescas, o yogur natural o con mis panqueques de espinaca o avena super saludables. Contiene semillas de zapallo que son una excelente fuente de zinc, que es fundamental para combatir el acné y mantener una piel saludable. Versátil, rica, saludable y super fácil de hacer! Qué esperan para prepararla?granola-saludable-2Granola

(rinde 7 porciones (porción: 1/2 taza))

  • 2 tazas de avena arrollada gruesa (no la instantánea)
  • 1 banana grande, madura
  • 2 cdas de aceite de coco extra virgen
  • 1/3 taza de almendras, levemente picadas
  • 1 cdita de canela molida
  • 2 cdas de miel orgánica (maple syrup o azúcar mascabo para veganos)
  • 1/3 taza de semillas de zapallo
  • 1 cdita de extracto de vainilla natural
  • 1/4 cdita de sal rosada del Himalaya (o sal marina)

healthy-granola-2

  1. Precalentar el horno a 180°C y forrar una placa para horno con papel parafinado.
  2. En un bowl grande combinar la avena, las almendras, las semillas de zapallo, la canela y la sal (ingredientes secos).
  3. En otro bowl pisar la banana con un tenedor y mezclar bien con el aceite de coco, la miel/maple syrup y el extracto de vainilla. Debe quedar lo más uniforme posible.
  4. Agregar esta última mezcla a la anterior y mezclar con una cuchara todos los ingredientes por un minuto para recubrir totalmente los ingredientes secos.
  5. Esparcir uniformemente la mezcla sobre la placa para horno previamente forrada y llevar a horno por 20 minutos. A los 10 minutos, girar la granola con una cuchara de madera.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de trasladar a un frasco.
  7. Acompañar con frutas, yogur natural, leche vegetal o tu desayuno preferido!

healthy-granola-8English

Granola in the morning sounds like a great idea. The problem is that most options in the supermarket today are very processed, loaded with refined sugar and low-quality oils, and filled with additives which may have a suspected bad effect in our bodies in the long term. That’s why I choose to make my own breakfast from scratch, using ingredients closest to their origin, closest to their natural state.

healthy-granola-4This granola is a perfect example and I love it with some fresh fruit and almond milk, or some plain yogurt or my healthy spinach or oat pancakes. It contains pumpkin seeds that are a great source of zinc, which is key to fight acne and to keep a healthy glowing skin. Versatile, delicious, healthy and super easy to make! What are you waiting for?healthy-granola-7Granola

(yields 7 (1 portion: 1/2 cup))

  • 2 cups oats, old-fashioned
  • 1 large banana, ripe
  • 2 tbsp extra virgin coconut oil
  • 1/3 cup almonds, roughly chopped
  • 1 tsp ground cinnamon
  • 2 tbsp maple syrup (or organic honey for non vegans)
  • 1/3 cup pumpkin seeds
  • 1 tsp vanilla extract
  • 1/4 tsp Himalayan pink salt (or sea salt)

healthy-granola-6

  1. Preheat oven to 350°F / 180°C and line a baking tray with parchment paper.
  2. In a large bowl, combine oats, almonds, pumpkin seeds, cinnamon and salt.
  3. In a separate bowl mash the banana with a fork and add coconut oil, maple and vanilla. Mix the ingredients until completely smooth.
  4. Add the banana mixture to the dry mixture and combine well for about a minute, so all the dry ingredients are well-coated.
  5. Spread the granola evenly on the baking tray. Place in the oven and bake for 20 minutes. Check at around 10 minutes and turn the granola over with a wooden spoon.
  6. Remove from oven and allow to cool completely before placing in a container.
  7. Enjoy with plain/greek yogurt, almond milk, fresh fruit or your favorite breakfast option!

granola-saludable-8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: