Cheesecake Raw y Vegana // Raw Vegan Cheesecake

Receta para una cheesecake saludable, sin lácteos, sin gluten y sin cocción.

Recipe for a healthy, dairy free, gluten free and raw cheesecake.

Yo sé que no estoy sola con mi amor por los dulces. También sé que se preguntan cómo lograr que un antojo dulce sea saludable! Bueno, esta receta es la respuesta! Es una cheesecake con frutos rojos 100% vegana, raw (sin cocción), sin azúcar, sin queso, sin crema y sin manteca! También es paleo, libre de lácteos y sin gluten! Esta hecha con castañas de cajú y la base es de dátiles y almendras. Tan simple y rica! Esta torta es ideal para tener guardada en el freezer para no tentarte con otra cosa poco saludable. También es una gran torta para un cumpleaños y nadie va a creer que es saludable, vegana y raw! Les dejo la receta para que disfruten!raw-vegan-cheesecake-2 raw-vegan-cheesecakeCheesecake Raw y Vegana

(10-12 porciones)

Para la base:

  • 1 taza de almendras
  • 1 1/2 tazas de dátiles medjool (aproximadamente 8 dátiles sin carozo)
  • 1 cda sopera de aceite de coco extra virgen

Para el relleno:

  • 2 tazas de castañas de cajú crudas (en remojo por 4-8 hs, o durante la noche)
  • 1/4 taza de leche de coco
  • 1 cda sopera de maple syrup orgánico (o equivalente en stevia)
  • 1/4 cdita de sal rosada del Himalaya (o sal marina)
  • 1 cda sopera de aceite de coco extra virgen
  • 2 bananas bien maduras (congeladas por mínimo 3 hs)
  • ralladura y jugo de 1/2 limón

Para la decoración:

  • 1 1/2 – 2 tazas de mix de frutos rojos (frutillas, arándanos, frambuesas y/o moras)

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  1. Triturar las almendras en una procesadora o licuadora. Agregar los dátiles y aceite de coco y procesar hasta formar una pasta medianamente homogénea (pueden quedar algunos pedacitos pequeños de almendra para agregar crocante).
  2. Presionar la pasta en el fondo de un molde desmontable de 20-22cm de diámetro para formar la base. Llevar al freezer mientras se prepara el relleno.
  3. Escurrir y enjuagar las castañas de cajú en remojo. Colocar todos los ingredientes del relleno en una licuadora y procesar hasta formar una masa homogénea. Verter la mezcla encima de la base de dátiles y almendras y distribuir uniformemente con la ayuda de una espátula o cuchara. Llevar al freezer por un mínimo de 2-3 horas (dependiendo de la intensidad del freezer), tapando el molde con aluminio.
  4. Retirar del freezer y decorar con los frutos rojos. Dejar a temperatura ambiente por 10 minutos antes de cortar y servir. Cortar con un cuchillo previamente pasado por agua hirviendo y secado para facilitar el proceso. Se puede conservar la torta en el freezer en un recipiente hermético por varios días.

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CUALQUIER CONSULTA LA PUEDEN HACER EN LA SECCIÓN DE COMENTARIOS MÁS ABAJO.

English

I know I’m not alone with my love for desserts. I also know that you ask yourself how can I turn my sweet craving into a healthy dessert! Well, this cheesecake is the answer! It’s a vegan, raw, sugar free, dairy free, butter and cream free cheesecake covered with antioxidant-rich berries. The filling is made with raw cashews, and the crust is made with dates and almonds. So simple and delicious! This is a great dessert to have stored in the freezer, so you don’t get tempted with other not-so-healthy sweets. Also, it’s a great dessert for a birthday party, no one will guess it’s healthy, vegan and raw! So, here is the recipe for you!

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Raw Vegan Cheesecake

(makes 10-12 portions)

For the crust/base:

  • 1 cup almonds
  • 1 1/2 cups medjool dates (about 8 pitted dates)
  • 1 tbsp extra virgin coconut oil

For the filling:

  • 2 cups raw cashews (soaked for 4-6hs, or overnight)
  • 1/4 cup coconut milk
  • 1 tbsp organic maple syrup
  • 1/4 tsp Himalayan pink salt (or sea salt)
  • 1 tbsp extra virgin coconut oil
  • 2 overly-ripe bananas (frozen for at least 3 hs)
  • juice and zest of 1/2 a lemon

Topping:

  • 1 1/2-2 cups fresh or thawed berries (strawberries, blueberries, raspberries and/or blackberries)

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  1. Process almonds in a blender or processor until almost a flour. Add dates and coconut oil and process until a paste forms (you may leave some bigger pieces of almond for some crunch in the crust, totally optional).
  2. Press paste into the bottom of a 9-inch springform pan to form the crust. Store in freezer while making the filling.
  3. Rinse and drain soaked cashews. Place all the ingredients for the filling in a blender and process until smooth. Add this mixture on top of the crust in the springform pan with the help of a spatula or tablespoon. Freeze for at least 2-3 hours (depending on the strength of the freezer), covered with aluminium foil.
  4. Remove from freezer and spread berries on top of the cheesecake. Leave cake outside for about 10 minutes before cutting and serving. Cut cake with a knife that’s been heated under hot water and dried to ease the process. You can store cake in the freezer in an airtight container for several days.

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