Pepas de Almendra y Coco // Almond & Coconut Thumbprint Cookies

Galletitas saludables con pulpa de almendras. Sin gluten, sin lactosa y paleo.

Healthy cookies made with leftover almond pulp. Gluten free, dairy free & paleo.

Muchas personas me preguntan qué se puede hacer con la pulpa de almendras que sobra después de hacer leche de almendras casera. Y la verdad es que yo me preguntaba lo mismo y me daba mucha pena terminar desechando comida! Así que me puse manos a la obra y encontré una manera rica y saludable para no desperdiciar nada: Pepas de almendra y coco. Son super simples y saludables! Además son libres de gluten, sin lactosa y paleo. Acá les dejo la receta.

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Pepas de Almendra y Coco

(Rinde 15 Pepas)

  • 1 1/4 tazas de pulpa de almendras, no compactada
  • 1 banana bien madura
  • 1/4 taza de coco rallado sin azúcar
  • 1/4 taza de pasas de uva (opcional. Puede ser otra fruta seca a elección)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1 huevo orgánico/pastoril
  • 1 cucharada sopera de miel orgánica/local (sustituir por sirope de maple o agave en igual cantidad, o 1/4 cdita de stevia en polvo o 6-9 gotas de stevia líquida)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 15 cucharaditas de Mermelada con Chia y Sin Cocción (opcional para decorar el centro de las pepas)
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Pisar la banana y batir levemente el huevo.
  3. Mezclar todos los ingredientes en un bowl salvo la mermelada.
  4. Forrar una placa para horno con papel manteca o papel pergamino.
  5. Formar bolitas con la masa y colocarlas en la placa separadas entre si. Aplastar cada bolita levemente y presionar con el pulgar en el medio de cada galletita para hundir el medio y formar un hueco (luego será rellenado con mermelada).
  6. Llevar al horno por 25 minutos hasta que los costados estén levemente dorados.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar. Decorar el centro de cada pepa con una cucharadita de mermelada raw a elección y servir!

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English

A lot of people ask me what can they do with the leftover almond pulp from making homemade almond milk. To be honest, I didn’t know either and I felt bad throwing away so many food! So I decided to do some experimenting and I found a delicious and healthy way to use the almond pulp: almond and coconut thumbprint cookies! So simple and healthy! They are also gluten free, dairy free and paleo. Here is the recipe!

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(yields 15 cookies)

  • 1 1/4 cup of almond pulp, loosely packed
  • 1 very ripe banana
  • 1/4 cup unsweetened shredded coconut
  • 1/4 cup of raisins (optional. Could be any other dried fruit)
  • 1 teaspoon of ground cinnamon
  • 1/2 teaspoon of vanilla extract
  • 1 organic/free-range egg
  • 1 tablespoon of raw/organic/local honey (substitute equally for agave nectar or maple syrup, or 1/4 tsp of ground stevia or 6-9 drops of liquid stevia)
  • 2 tablespoons of coconut oil
  • 1/2 teaspoon of baking soda
  • 15 teaspoons of Raw Chia Jam (optional to top the center of the thumbprint cookies)
  1. Preheat oven to 180ºC (356ºF).
  2. Mash banana with a fork and lightly beat the egg.
  3. Mix all ingredientes together in a bowl, except for the raw jam.
  4. Line a baking tray with parchment paper.
  5. Form small balls with the dough and place them separately on the baking tray. Press down on each ball to slightly flatten them and then, using your thumb, make a well in the center of each cookie.
  6. Place tray in the oven and cook for 25 minutes until sides are lightly browned.
  7. Remove from oven and let cool. Add 1 teaspoon of raw jam of your choice on the center of each cookie and serve!

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