Salsas y Aderezos Saludables // Healthy Sauces & dressings

Recetas para pesto de albahaca y vinagreta de almendras. Sin gluten, paleo y vegano.

Recipes for Basil pesto & almond vinaigrette. Gluten free, paleo & vegan.

Estas son mis aderezos preferidos del momento, tan prácticos, simples y riquísimos! El pesto queda increíble con pizza y pasta saludable, una bruschetta integral y muchas otras cosas más! A veces, simplemente esparzo una pequeña cantidad sobre mis crackers de almendra con un poco de tomates secos y los disfruto como un snack o mientras preparo la cena. A mi marido le encanta y eso me hace muy feliz, porque este pesto tiene un montón de verdes super detox que normalmente no comería de otra manera. Le encanta con pasta integral y, debo admitir, que es uno de mis platos preferidos también! El pesto tiene mucha espinaca, una hoja verde muy detox que contiene muchas vitaminas y minerales y muy pocas calorías!

Mi otro aderezo preferido es la vinagreta de almendras para ensaladas, simple y muy cremosa! Me encanta la pasta de almendras y siempre hago una casera para hacer esta receta, pero se puede utilizar una pasta de almendras comprada, siempre y cuando no contenga azúcar, aceite u otro ingrediente agregado. Esta es una marca que me gusta. Las almendras contienen mucha vitamina E que cuida a la piel del envejecimiento y también aportan grasas saludables que son esenciales para un cuerpo saludable. Además, este es otro aderezo ganador entre los hombres! Así que la próxima vez que invitas a comer a tu chico, no dudes en probar este aderezo en tus ensaladas!

Pesto de Albahaca y Espinaca

pesto-de-albahaca

(Rinde 1 taza)

  • 2 tazas de espinaca fresca, compactadas
  • 2 tazas compactas de albahaca fresca, compactadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 1/2 taza de nueces
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón exprimido
  1. Procesar o picar levemente las nueces en pedazos pequeños. Quitar de la procesadora.
  2. Colocar todos los ingredientes, excepto las nueces, en procesadora y licuar por unos minutos hasta procesar por completo la espinaca y la albahaca. Frenar cada tanto la procesadora para empujar la mezcla hacia abajo y hacia la cuchilla con la ayuda de una espátula. Para una salsa más lisa, continuar procesando con minipimer o molinillo de café.
  3. Una vez que la mezcla adquiere la consistencia de una salsa espesa, agregar las nueces y mezclar a mano. Retirar la salsa de la procesadora y colocar en un frasco que cierre hermético. Conservar cerrado en la heladera por hasta tres días. También se puede conservar en el freezer por un mes usando las cubeteras de hielo.

Vinagreta de Almendras

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(rinde 1 taza)

  • 3 cucharadas soperas de pasta de almendras (uso una casera o compro de B Your Food)
  • 4 cucharadas soperas de aceto balsámico (preferentemente orgánico)
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada sopera de miel pura/local (o 1 cucharada sopera de sirope de maple)

Mezclar enérgicamente todos los ingredientes en un bowl grande hasta formar una emulsión homogénea. Conservar en un frasco cerrado en la heladera por una semana.

English

These are my favories dressings of the moment, so convenient, simple and delicious! The pesto saauce works amazingly on healthy pizza, pasta, bruschetta and so many more foods! Sometimes, I just spread a little bit of the sauce on to my almond crackers and a sun-dried tomato and enjoy it as a snack or while prepping dinner. My husband loves pesto, and that makes me very happy, since it is packed with detoxifying greens that he wouldn’t usually it otherwise. He loves it on whole-wheat pasta and, I have to admit, it is one of my favorite comfort meals too! This pesto is filled with spinach, which is super detox, contains and array of vitamins and minerals and packs very few calories!

My other favorite dressing is a almond butter vinaigrette, so simple and creamy! I just can’t get enough of plain almond butter. I do make my own almond butter for this vinaigrette, but store bought is fine too, just make sure there is no added sugar, oils or other ingredients when you buy. Almonds are filled with vitamin E that promotes a healthy skin and they are also a rich source of healthy fats that promote overall health. Moreover, this is another winner among men! So next time you prep some dinner to your loved ones, make sure you add this vinaigrette to the salad!

Pesto de Albahaca y Espinaca

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(yields 1 cup)

  • 2 cups of fresh spinach, packed
  • 2 cups of fresh basil, packed
  • 2 garlic cloves
  • 1/4 cup of extra virgin olive oil
  • 1/4 teaspoon of sea salt
  • 1/2 cup of walnuts
  • 2 tablespoons of freshly pressed lemon juice
  1. Process or thinly chop the walnuts into small pieces. Remove from processor.
  2. Place all ingredients, except walnuts, in the food processor and blend for a few minutes until smooth. Stop the processor every few minutes to scrape down the sides. For an even smoother sauce, continue processing with a minipimer or grinder.
  3. Once its smooth or super smooth, add walnuts and mix manually by hand. Remove sauce from processor and store in an air tight container in the fridge for up to three days. You can also freeze into ice cubes for one month.

Almond  Butter Vinaigrette

vinagreta-de-almendras

(yields 1 cup)

  • 3 tablespoons of almond butter (plain, no added sugar or oil)
  • 4 tablespoons of organic balsamic vinegar
  • 6 tablespoons of extra virgin olive oil
  • 1/4 teaspoon of sea salt
  • 1 tablespoon of organic maple syrup (or 1 tablespoon of raw/local honey)

Place all ingredients in a big bowl and mix vigorously to form a smooth emulsion. Store in an air tight container in the fridge for up to one week.

 

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