Tres Recetas de Pizza Saludable // Three Healthy Pizza Recipes

Tres recetas de pizza saludable. Vegano, sin lactosa, sin gluten y/o paleo.

Three healthy pizza recipes. Vegan, dairy free, gluten free &/or paleo.

  • Pizza de Coliflor (sin gluten y vegana)
  • Pizza Paleo de Almendras y Lino (paleo, sin gluten y sin lactosa)
  • Pizza Dulce de Desayuno (sin gluten y vegana).
  • Cauliflower Pizza (gluten free & vegan)
  • Paleo Almond & Flaxseed Pizza (paleo, gluten free & dairy free)
  • Breakfast Pizza (gluten free & vegan)

pizza-coliflor-sin-gluten

A quién no le gusta la pizza? Es una de esas preparaciones que nos reúne a todos de muy buen humor a la hora de comer! Así que les quería compartir tres recetas para disfrutar sin culpa! La primera tiene una masa con coliflor que resulta en una masa mucha más ligera. Mi preferida! Lo mejor de todo es que nadie se dará cuenta que el ingrediente secreto es una verdura como el coliflor! La segunda receta tiene una masa de almendras y lino que es ideal para aquellos que prefieren evitar los cereales pero aún así disfrutar de una versión mucho más saludable de una pizza. Y la última opción es dulce! Es una gran alternativa para el desayuno para no aburrirnos entre las tostadas y el yogur de siempre. Podés agasajar a tu pareja o tus hijos con una buena pizza saludable dulce a primera hora de la mañana y se van a sorprender de lo rica que es! Les dejo las recetas!

Pizza de Coliflor (sin gluten y vegana)

cauliflower-vegan-pizza

(1 pizza grande)

  • 1 racimo de coliflor (aprox. 500g)
  • 1 taza de harina de arroz integral o de trigo sarraceno (o de trigo integral si puede consumir gluten)
  • 2 cucharadas de semillas de chia
  • 1/2 taza de puré de manzana (hervir manzanas y hacer un puré)
  • 1/4 taza de agua bien fría
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de orégano deshidratado
  • 1/4 taza de albahaca fresca (o 1 cucharadita de albahaca deshidratada)
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen (para engrasar molde)

Mis toppings preferidos para esta pizza:

  • Pesto de Albahaca y Nueces (hacé click acá para ver mi receta)
  • Tomates secos, hidratados en agua por un mínimo de 2 horas
  • Hojas frescas de espinaca
  • Hojas frescas de albahaca
  • Queso feta rallado (para no veganos)
  1. Precalentar el horno a 200C.
  2. Colocar las semillas de chia en un bowl y agregar la 1/2 taza de agua. Dejar en remojo por al menos 15 minutos hasta que las semillas absorban todo el agua y se forme un gel.
  3. Mientras tanto, colocar el coliflor en una procesadora y licuar hasta formar una consistencia similar a la de la harina (toma aprox. 1 minuto). Colocar el coliflor en una bolsa de filtro de café limpia o bolsa de germinado y presionar la bolsa para eliminar el exceso de agua del coliflor (un paso muy importante!).
  4. Cuando se eliminó la mayoría del agua, mezclar la harina de coliflor con el gel de chia y el puré de manzana. Después, agregar la harina de arroz, el jugo de limón, el sésamo, la sal y las hierbas secas y albahaca. Mezclar bien. Verter el agua fría en la mezcla y mezclar con manos limpias para formar una masa pegajosa.
  5. Engrasar un molde de pizza o tartera con el aceite de oliva y espolvorear con un poco de harina de arroz integral u otra harina de elección. Estirar la masa de pizza sobre el molde para formar una capa uniforme.
  6. Cocinar en el horno por 30 minutos. Cuando la base esté firme, retirar del horno, agregar los toppings preferidos y servir!

Pizza Paleo de Almendras y Lino (sin gluten, paleo y sin lactosa)

paleo-healthy-pizza-2

(1 pizza mediana)

  • 1 taza de lino molido/harina de lino
  • 1 taza de almendras, procesadas hasta una harina
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2 cucharaditas de orégano deshidratado
  • 2 cucharaditas de cebolla deshidratada
  • 2 cucharaditas de romero deshidratado
  • 3 huevos orgánicos/pastoriles
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de agua bien fría

Mis toppings preferidos para esta pizza:

  • Pesto de Albahaca y Nueces (hacé click acá para ver mi receta)
  • Tomates secos, hidratados en agua por un mínimo de 2 horas
  • Champiñones o portobello cortado
  • Queso feta rallado (para no veganos)

pizza-sin-gluten

  1. Mezclar el lino molido, almendras molidas, sal marina, hierbas y cebolla deshidratadas.
  2. Batir huevos a mano y mezclar con el aceite de oliva y el agua.
  3. Mezclar la mezcla líquida con la mezcla seca. Mezclar hasta formar una masa homogénea.
  4. Cubrir con un repasador de cocina y dejar resposar en un lugar cálido hasta que doble en tamaño (1 hora)
  5. Calentar el horno a 220C.
  6. Forrar un molde de pizza o tartera con papel manteca/pergamino.
  7. Esparcir la masa de pizza sobre la tartera forrada.
  8. Cocinar por 20 minutos en el centro del horno.
  9. Retirar del horno, agregar los toppings preferidos y volver a colocar en el horno por 5 minutos más. Retirar del horno y servir!

Pizza Dulce de Desayuno (sin gluten y vegano)

pizza-saludable-dulce

(1 pizzeta/para dos personas)

Para la masa tipo panqueque:

  • 1/3 taza de harina de trigo sarraceno o de arroz integral
  • 1/4 taza de harina de quinoa
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1/2 taza (125ml) de leche de almendras
  • 1/2 banana grande, madura

Toppings:

  • 1/2 banana grande, madura y cortada en rodajas
  • 2 cucharadas de coco en escamas o 1 cucharada de tu pasta de frutos secos preferida (maní, almendras, cajú, etc)
  • 1/2 taza de Mermelada de Frutillas y Chia Sin Cocción (hacé click acá para ver mi receta)
  1. Precalentar el horno a 170C.
  2. Licuar todos los ingredientes de la masa de panqueque hasta formar una masa homogénea.
  3. Esparcir uniformemente la masa sobre un molde de silicona para torta.
  4. Cocinar por 20 minutos.
  5. Retirar del horno, esparcir la mermelada de frutilla, la banana en rebanadas y el coco en escamas o pasta de frutos secos. Listo!

English

pizza-coliflor-saludable

Who doesn’t love pizza? It’s one of those meals that gets everyone on a good mood! So I wanted to share with you three guilt-free options. The first one is made with a cauliflower crust which is so light and delicious! My favorite! Best of all is that no one will ever guess that it has cauliflower in it! My second recipe is made with almonds and ground flaxseeds, which is perfect for paleo lovers, so healthy and delicious! And my last pizza option is sweet! Great for a healthy breakfast for the family, boyfriend or kids! Here are the recipes!

Cauliflower Pizza (gluten free & vegan)

cauliflower-healthy-pizza

(1 large pizza)

  • 1 cauliflower head (about 500g)
  • 1 cup of brown rice or buckwheat flour (or whole wheat flour if you can eat gluten)
  • 2 tablespoons of chia seeds
  • 1/2 a cup of apple puree (you can make yourself by boiling apples and making a puree after)
  • 1/4 of a cup of ice cold water
  • 1 tablespoon of sesame seeds
  • juice of 1 lemon
  • 1 tablespoon of dried oregano
  • 1/4 cup of fresh basil (or 1 tablespoon of dried basil)
  • 1/4 teaspoon of sea salt
  • 1 tablespoon of extra virgin olive oil (to grease pizza tray)

My favorite toppings:

  • Basil & Walnut Pesto (click here to see my recipe)
  • Sun-dried tomatoes, soaked in water for at least 2 hours
  • Fresh basil leaves
  • Fresh spinach leaves
  • Shredded feta cheese (for non-vegans)
  1. Preheat oven to 390F.
  2. Place the chia seeds in a bowl and add 1/2 a cup of water. Allow it to sit for around 15 minutes, until all the water is absorbed and the chia has formed a gel.
  3. Meanwhile, place the cauliflower in a food processor and blend until a flour like consistency (about one minute). Place this in a nut milk bag and press the bag to remove all excess water (very important step, so please don’t skip it!).
  4. When most of the water has been removed from the cauliflower, combine the chia seed gel, apple puree and cauliflower flour in a bowl. Then add the buckwheat flour, lemon juice, sesame seeds, salt, basil and dried herbs. Mix thoroughly. Pour in the ice cold water. Use your hands to combine the water with the flour, making a sticky dough.
  5. Line the base of a pizza dish or pie plate with a generous amount of olive oil and sprinkle some flour. Spread the dough evenly on to the plate.
  6. Bake for about 30 minutes. Once the base is firm remove it from the oven, add your favorite toppings and serve!

Paleo Almond & Flaxseed Pizza (gluten free, paleo & dairy free)

pizza-saludable

(1 medium pizza)

  • 1 cup ground flaxseeds
  • 1 cup almonds, processed into a flour
  • 1/2 teaspoon of sea salt
  • 2 teaspoons of dried onion
  • 2 teaspoons of dried oregano
  • 2 teaspoons of dried rosemary
  • 3 organic/free-range eggs
  • 3 tablespoons of extra virgin olive oil
  • 1/2 cup of cold water

My favorite pizza toppings for this one:

  • Basil & Walnut Pesto (click here to see my recipe)
  • Sun-dried tomatoes, soaked in water for at least 2 hours
  • Shredded feta cheese (for non-vegans)
  • Sliced portobello mushrooms, sauteed with olive oil or

paleo-healthy-pizza

  1. Combine flaxseed meal, almond meal, sea salt, dried herbs and dried onion.
  2. Beat eggs by hand and mix with the olive oil and water until smooth.
  3. Pour liquid mixture into dry mixture. Blend well until smooth.
  4. Cover with a kitchen towel and put in a warm place until double in size (about 1 hour).
  5. Heat oven to 425F.
  6. Line a pizza or pie pan with parchment paper.
  7. Spread pizza dough ontop of the pan with the parchment paper
  8. Bake for 25 minutes in the center of the oven until cooked.
  9. Remove from oven, add your favorite toppings and serve!

Breakfast Pizza (gluten free & vegan)

healthy-breakfast-pizza

(1 small pizza/for two)

For pancake/pizza crust:

  • 1/3 cup buckwheat flour
  • 1/4 cup quinoa flour
  • 1 tsp baking soda
  • 1/4 tsp cinnamon
  • 1 tsp vanilla extra
  • 125ml (1/2 cup) almond milk
  • 1/2 large banana, ripe

Toppings:

  • 1/2 large banana, ripe and sliced
  • 2 tablespoons of shaved coconut or 1 tablespoon of your favorite nut butter
  • 1/2 cup of Strawberry Chia Jam (click here to see my recipe)
  1. Preheat oven to 340F.
  2. Blend together all pancake ingredients until smooth.
  3. Pour and spread evenly into a silicon cake mold.
  4. Bake for 20 minutes.
  5. Remove from oven, spread strawberry jam, banana slices and coconut shaves on top and serve!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: