3 Licuados Saludables en Bowls // 3 Healthy Smoothie Bowls

Tres recetas de desayuno saludables. Vegano, sin gluten, paleo y raw.

Three healthy breakfast recipes. Vegan, gluten free, paleo & raw.

Hace un tiempo que tenía ganas de probar esta gran idea! (quién la habrá inventado?). Básicamente son licuados servidos en bowls de desayuno, pero la genialidad es que podés agregarle tus toppings preferidos como frutas, manteca de maní o granola! A mi me encanta agregarle granola porque la combinación del licuado bien frío y frutal con la textura crocante de la granola es increíble! Últimamente estuvo experimentando un poco con sabores en la cocina y llegué a estas tres recetas que son mis preferidas del momento. Son super saludables, fáciles de hacer, aportan una gran cantidad de nutrientes y fibra y cero químicos o ingredientes artificiales. Ideal para el desayuno o una merienda después de un día largo. Les dejo las recetas!

Licuado de Frutillas, Palta y Banana (vegano, sin gluten, paleo, sin lactosa y raw)

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(1 porción)

Ingredientes para el licuado:

  • 1 banana madura (idealmente congelada en rodajas por 2-3 horas, pero puede ser natural también)
  • 1/2 palta
  • 10 frutillas (una taza aprox.)
  • 1/4 taza de leche de almendras (link a mi receta)

Toppings:

  • 1/2 kiwi, en rebanadas o cubos
  • 1 cucharadita de manteca de maní natural
  • 1 cucharada sopera de coco en escamas o rallado

Licuar todos los ingredientes para el licuado y servir en un bowl de desayuno. Agregar encime los toppings.

Licuado de Durazno, Banana y Espinaca (vegano, sin gluten, paleo, sin lactosa y raw)

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(una porción)

Ingredientes para el licuado:

  • 1 banana madura (idealmente congelada en rebanadas por 2-3 horas, pero puede ser natural)
  • 1/2 palta chica
  • 3/4 de un durazno o pelón (el resto lo usarás como topping)
  • 1 taza de espinaca, compactada
  • 1/4 taza de leche de almendras (link a mi receta)

Toppings:

  • 1/4 taza de arándanos
  • 1/4 taza de uvas (opcional)
  • 1/4 taza de mi granola (link a mi receta) (no apto para celíacos. No es raw ni paleo)
  • 1/4 de durazno o pelón, en rebanadas (lo restante del licuado)

Licuar todos los ingredientes para el licuado y servir en un bowl de desayuno. Decorar con los toppings y servir!

Licuado de Fruta del Dragón (Pitaya) (vegano, sin gluten, paleo, sin lactosa y raw)

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(1 porción)

Ingredientes para el licuado:

  • 1 banana madura chica
  • la pulpa de 1/2 o 1 pitaya (a mi me encanta, así que uso una entera)
  • 1/4 taza de leche de almendras (link a mi receta)
  • 1 cucharadita de maca en polvo
  • 2-3 frutillas medianas

Toppings:

  • 1 frutilla, en rebanadas
  • 1/2 taza de mi granola (link a mi receta) (no apto para celíacos. No es paleo, ni raw)

Licuar todos los ingredientes para el licuado y servir en un bowl de desayuno. Decorar con los toppings y servir.

English

I’ve been wanting to try the smoothie bowl trend for a long time now! (who’s the genius who invented them?). Basically they are smoothies served in breakfast bowls. But it gets so much better, because you then add your favorite toppings to them like sliced fruit, nut butter or granola! I especially love adding granola, because the combination of the cool and fruity smoothie with the crunchy texture of the granola is just OMG. So, lately I’ve been experimenting in the kitchen with a few fruits and veggies and I came up with these three recipes which are my favorites so far. They are super healthy, easy to make, packed with a ton of nutrients and fiber and without any chemicals or artificial junk. Great breakfast option or for a filling snack after a long day. So, here are the recipes!

Strawberry, Avocado & Banana Smoothie Bowl (vegan, gluten free, paleo, dairy free & raw)

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(serves 1)

Smoothie ingredients:

  • 1 ripe banana (best if frozen for 2-3 hours, but natural is fine too)
  • 1/2 avocado
  • 10 medium strawberries (about 1 cup)
  • 1/4 cup of almond milk (link to my recipe)

Toppings:

  • 1/2 kiwi fruit, sliced
  • 1 teaspoon of plain peanut butter (choose raw when possible)
  • 1 tablespoon of shaved coconut

Blend all smoothie ingredients until smooth and pour into a breakfast bowl. Add toppings and serve!

Peach, Banana & Spinach Smoothie Bowl (vegan, gluten free, paleo, dairy free & raw)

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(serves 1)

Smoothie ingredients:

  • 1 ripe banana (preferably frozen for at least 2 hours)
  • 1/2 a small avocado
  • 3/4 peach or nectarina (you’ll use the rest as a topping)
  • 1 cup of spinach, packed
  • 1/4 cup almond milk (link to my recipe)

Toppings:

  • 1/4 cup blueberries
  • 1/4 cup red grapes
  • 1/4 cup of my Granola (click here for recipe) (not gluten free, raw or paleo)
  • 1/4 peach or nectarine, sliced (the remaining part)

Blend all smoothie ingredients and serve in a bowl. Add toppings and enjoy!

Dragon Fruit (Pitaya) Bowl (vegan, gluten free, paleo, dairy free & raw)

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(serves 2)

Smoothie ingredients:

  • 1 small frozen bananas
  • Flesh of 1/2 or 1 dragon fruit (I love the fruit, so I use 1 fruit)
  • 1/4 a cup of almond milk (link to my recipe)
  • 1 teaspoons of maca powder (I use the gelatinized version from Navitas Naturals)
  • 2-3 medium strawberries

Toppings:

  • 1 sliced strawberry
  • 1/2 a cup of my granola (link to my recipe) (not gluten free, raw or paleo)

Blend all smoothie ingredients and serve in a breakfast bowl. Add toppings and enjoy!

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