Cookies de Almendra y Chocolate // Almond Chocolate Cookies

Cookies hechas con pulpa de almendras. Vegano, paleo y sin gluten.

Vegan, paleo & gluten free cookies made with almond pulp.

Esta es una de las recetas que más hago cuando me sobra toda es pulpa de almendras después de hacer leche de almendras. Son riquísimas, saludables e ideales para la hora del té o para llevártelas a la oficina! Yo a veces hasta desayuno con estas cookies! Son la perdición (la perdición saludable!). Además son veganas, libres de gluten y paleo y no contienen alimentos refinados o artificiales. Qué están esperando? Le dejo la receta!

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Cookies de Pulpa de Almendras y Chocolate (vegano, sin gluten, paleo y sin lactosa)

  • 2 cucharadas soperas de cacao amargo en polvo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen
  • 10 dátiles deglet noor, aproximadamente 3/4 taza
  • 1 taza de pulpa de almendras, compactada
  • 4 cucharadas soperas de manteca de maní natural (sin azúcar o aceite agregado)
  • 1 huevo de lino: 1 cda sopera de lino molido mezclado con 3 cdas soperas de agua por 15 minutos (o 1 huevo orgánico para no veganos)
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/3 taza de chips de chocolate semi amargos (opcional)
  1. Precalentar el horno a 180C.
  2. Colocar el cacao en polvo, aceite de coco y dátiles en una procesadora. Procesar por unos 5 minutos hasta formar una pasta.
  3. Agregar el resto de los ingredientes (excepto los chips de chocolate) y seguir procesando hasta formar una masa homogénea. Agregar los chips de chocolate y mezclar a mano.
  4. Forrar una placa de horno con papel pergamino/parafinado.
  5. Con los dedos mojados, formar bolitas con la masa, del tamaño de pelotas de golf, y colocarlas sobre el papel pergamino, guardando distancia entre cada bolita. Luego presionar cada bolita para achatarla y formar las cookies redondas.
  6. Hornear las cookies por 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla de alambre para hornear antes de guardar o comer.

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English

This is one the recipes I do the most when I have lots of leftover almond pulp from making almond milk. They’re so delicious and healthy! Great as a snack, for tea time and to grab and go! I also have them for breakfast sometimes! Incredibly delicious and healthy (did I mention that already?). They’re also vegan, gluten free and paleo and have no refined or artificial junk! What are you waiting for? Here’s the recipe!

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Almond Pulp Chocolate Cookies (vegan, gluten free, paleo & dairy free)

  • 2 tablespoons of cacao powder
  • 2 tablespoons of virgin coconut oil
  • 10 pitted deglet noor dates, about 3/4 cup
  • 1 cup almond pulp, packed
  • 4 tablespoons of plain peanut butter
  • 1 flax egg: 1 tbsp flax meal mixed with 3 tbsps of water for 15 minutes (or 1 egg for non vegans)
  • 1/4 teaspoon baking soda
  • 1/3 cup dairy-free chocolate chips (optional)
  1. Preheat oven to 350F.
  2. Place the cacao powder, coconut oil and dates in the bowl of a food processor. Process for 5 minutes, until a paste forms.
  3. Add the remaining ingredients (except chocolate chips) and continue processing until a smooth dough forms. Mix in the chocolate chips by hand.
  4. Line a baking tray with parchment paper.
  5. With wet fingers, form small balls with the dough (the size of a golf ball) and place them on the parchment paper keeping distance between each ball. Then press each ball down to flatten and form round cookies.
  6.  Bake the cookies for 15 minutes. Remove from oven and let cool on a wire rack before storing or eating.

galletitas-sin-gluten

 

2 Comments

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  1. I love making things out of leftover juice/mylk pulp! It’s so eco-friendly!

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