Pasta de Almendras Casera // Homemade Almond Butter

Cómo hacer pasta de almendras casera.

Learn how to make homemade almond butter.

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(después de 5 minutos//after 5 minutes)

Hoy quería compartir con ustedes una receta simple para hacer tu propia pasta de almendras. Lo único que vas a necesitar es una procesadora o una licuadora de alta velocidad y un poco de paciencia (tarda 20-25 minutos en hacerse). La procesadora es indispensable para lograr una pasta lisa, homogénea y bien mantecosa! Podés hacer una prueba con tu licuadora para ver si tiene la suficiente potencia para generar este tipo de pasta. Yo utilicé una procesadora grande y es uno de los electrodomésticos que más recomiendo tener en tu cocina para cocinar cosas dulces y saladas saludables. Así que, acá les muestro paso por paso cómo hacer tu propia pasta de almendras hasta conseguir la consistencia deseada.

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(después de 10 minutos//after 10 minutes)

Pasta de Almendras (sin gluten, vegano, paleo, raw y sin lactosa)

  • 3 tazas de almendras crudas*
  1. Precalentar el horno a 120C.
  2. Esparcir las almendras sobre una placa de horno grande en una sola capa. Llevar al horno por 10 minutos. Controlar que no se quemen las almendras. Este paso es fundamental para que las almendras liberen mejor sus aceites y para darle a la pasta de almendras un sabor y aroma levemente tostado.**
  3. Retirar del horno y transferir al bowl de la procesadora o licuadora de alta velocidad. Empezar a procesar. Cuando las almendras estén más o menos procesadas es normal que se empiecen a acumular en los bordes del bowl,  así que asegurate de parar y raspar los lados cada 2-3 minutos, para mantener todo procesado de manera uniforme.
  4. A los cinco minutos del proceso vas a obtener una harina de almendras levemente pastosa. A los diez minutos deberías obtener una pasta grumosa. A los 15 minutos seguramente se formará una bola de pasta lisa (ya casi!). A los 20 minutos conseguirás una pasta de almendras que puede esparcirse sobre tostadas, pero si la dejás 5 minutos más vas a conseguir la pasta de almendras ideal: lisa y mantecosa. Así que con mi procesadora, en 25 minutos, se obtiene una pasta de almendras perfecta! Los tiempos pueden variar levemente según la potencia de cada procesadora/licuadora.
  5. Una vez lista, trasladar la pasta de almendras a frascos de vidrio, cerrarlos y conservarlos en la heladera. Dura aproximadamente 3 semanas en la heladera.

*Utilizo mucha cantidad por que mi procesadora es muy grande y es más eficaz de esta manera.

**Para que la past de almendras sea “raw” (cruda), saltear este paso. La única desventaja es que tomará mas tiempo en formarse la pasta deseada de esta manera (unos 10 o 15 minutos más).

almond-butter

(después de 15 minutos//after 15 minutes)

English

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Today I wanted to share with you a super simple recipe to make your own almond butter. You’ll only need a food processor or high-speed blender and a little patience (it takes 20-25 minutes). You definitely need any of these two items, because it is the only way to get smooth and buttery-like almond butter. You can try out your blender to see if it has enough potency to generate almond butter. I used a big food processor and I really recommend getting one to be able to make a lot of delicious and healthy sweets and savory recipes. So, here are the step by step instructions to make your own delicious almond butter.

receta-pasta-de-almendras

(después de 20 minutos//after 20 minutes)

Almond Butter (gluten free, vegan, paleo, raw & dairy free)

  • 3 cups of raw almonds*
  1. Preheat oven to 250F.
  2. Spread almonds in one layer over a baking tray. Place in the oven for 10 minutes. Make sure that the almonds don’t burn. This step is key to making almonds release their oils and to give the almond butter a toasty flavor.**
  3. Remove from the oven and transfer to the bowl of a food processor/high-speed blender. Start processing. When the almonds start to break down into a flour-like consistency, you’ll notice that they will start to collect around the edges of the bowl, so be sure to stop and scrape down the sides every 2-3 minutes, just to keep everything blending evenly.
  4. After five minutes of processing, you’ll get an oily almond flour since oils are starting to be released. After ten minutes, more oils will be released and a crumbly paste begins to form. At the fifteen minute mark, a ball of paste forms, you’re almost there! At twenty minutes, you get a spreadable grainy butter, but if you go on for five more minutes the almond butter will become smooth and creamy, and thats when it’s ready, after twenty-five minutes! Time may vary a little depending on the food processor or high-speed blender that you’re using.
  5. Ones it’s done, transfer the almond butter to a glass airtight container and store in the fridge for up to three weeks.

*I use large amounts because my processor is big and it works better with larger batches,

**If you wish to make it raw, just skip this step. The downside is that it will take longer (about 10-15 minutes more of processing)

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(después de 25 minutos, lista!//after 25 minutes, ready!)

3 Comments

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  1. I love almond butter! Thank you for sharing this recipe. 🙂

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