Galletitas Oreo Saludables // Healthy Oreo Cookies

Una versión saludable, sin gluten, vegana, paleo y sin cocción de las galletitas Oreo.

A healthy, vegan, gluten free, paleo & raw version of Oreo cookies.

Gente, estas son mis galletitas preferidas del momento! Ya sé lo que están pensando, cada nueva receta de galletitas es su preferida! Pero en serio, estas son tan ricas y tan parecidas a las Oreos originales que no lo puedo creer! Son la posta (como decimos en Argentina)! A todos nos encantaba las Oreos en los noventas, pero ahora sabemos que están repletas de alimentos procesados, refinados y artificiales que son muy nocivos para la salud. Así que me puse como misión crear una receta saludable para reinterpretar a las clásicas Oreos. Y llegué a esta receta! Una gran excusa para disfrutar the algo delicioso sin comprometer la salud. Además contienen muchos antioxidantes gracias al cacao amargo y las almendras (hola piel increíble) y son de bajo índice glucémico. Así que brindo por esta versión saludable de galletitas!

raw-oreo-cookies

Galletitas Oreo (sin gluten, vegano, sin lactosa y sin cocción)

(rinde 12-15 galletitas)

Para las galletitas:

  • 1/2 taza de dátiles medjool (aprox 6), descarozados
  • 1 taza de almendras crudas
  • 1/2 taza de cacao amargo en polvo
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • una pizca de sal marina o sal rosada del Himalaya
  • 1/4 taza de leche de almendras o agua filtrada

Para el relleno:

  • 1/2 taza de castañas de cajú crudas, remojadas por 4-8 horas
  • 1/4 taza de coco rallado sin azúcar
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen
  • 1/2 cucharadita de stevia en polvo (o 12 gotas de stevia líquida)

Preparación de las galletitas:

  1. Colocar las almendras en una procesadora (o una licuadora de alta velocidad) y procesarlas hasta formar la consistencia de una harina. Retirar de la procesadora.
  2. Colocar los dátiles, el extracto de vainilla, el cacao en polvo y la sal en la procesadora y procesar hasta una consistencia granulosa.
  3. Luego agregar la harina de almendras y la leche de almendras/agua y procesar hasta que se forme una pasta homogénea. Transferir la masa a la mesada de la cocina limpia y amasar hasta formar una bola. Colocar la bola entre dos láminas de papel pergamino/manteca y estirar la masa con un rollo de amasar hasta que esta sea de 1/2 centímetro de espesor. Luego colocar estirada en la heladera por 30 minutos. Mientras la masa está en la heladera preparar el relleno.
  4. Colocar todos los ingredientes para el relleno en la procesadora o licuadora y procesar hasta adquirir una pasta más o menos homogénea. Retirar de la procesadora y colocar en un bowl.
  5. Retirar la masa de galletitas de la heladera, quitar la lámina superior de papel pergamino y con un cortador de galletitas redondo formar galletitas. Luego colocar una cucharadita de relleno entre dos láminas de galletita para formar las Oreo, seguir así hasta obtener todas las galletitas. Conservar las galletitas en la heladera por una semana o en el freezer por un mes en un tupper cerrado.

vegan-oreo-cookies

English

Guys, these are my favorite cookies of the moment! I know what you’re thinking, each new cookie recipe is her favorite! But seriously, these ones taste amazing and are so similar to the real Oreos! They are the real deal. We all loved Oreos in the 90s, but now we know that they’re filled with so much processed and artificial junk that is very harmful for the body. So I’ve been on a quest to find a healthy recipe to reinterpret Oreos and still be able to indulge in something delicious without compromising my health. So here is the recipe! Actually, these no-bake cookies contain amazing antioxidants thanks to raw cacao powder and almonds (hello pretty skin) and are low glycemic! So cheers to a healthy cookie recipe!

Oreo Cookies (gluten free, vegan, dairy free & no-bake)

(makes 12-15 cookies)

For the cookie:

  • 1/2 a cup of medjool dates (about 6), pitted
  • 1 cup of raw almonds
  • 1/2 a cup of raw cacao powder
  • 1/4 teaspoon of vanilla extract
  • a pinch of sea salt or pink Himalayan sea salt
  • 1/4 cup almond milk or water

For the filling:

  • 1/2 a cup of raw cashews, soaked for 4-8 hours
  • 1/4 a cup of unsweetened shredded coconut
  • 2 tablespoons of virgin coconut oil
  • 1/2 a teaspoon of powdered stevia (or 12 drops of liquid stevia)
  1. Place almonds in a food processor (or high-speed blender) and process almonds until a flour consistency. Remove from processor.
  2. Place dates, vanilla extract, cacao powder and salt in the food processor and process until a grainy consistency.
  3. Then add in the almond flour and almond milk/water and process until a smooth paste forms. Transfer dough to a countertop and kneed into a ball. Roll between two layers of parchment paper into a ¼ inch thickness, then place in fridge for half an hour. While dough is in the fridge, make your filling.
  4. Place all the filling ingredients in the food processor or blender and process into an almost smooth paste. Remove from the blender and place in a bowl.
  5. Remove cookie dough from the fridge, remove upper layer of parchment paper and form round cookies with a cookie cutter. Then add one teaspoon of the filling between two sheets of cookie to form the Oreos, continue doing so until you get all the cookies. Store Oreos in the fridge for a week or in the freezer for a month in a sealed container.

galletitas-oreo-saludables

2 Comments

Add yours →

  1. Qué ricas! Hace tanto tiempo que no como galletas Oreo…las hecho de menos pero si quieres seguir una dieta realmente sana este tipo de cookies no son las más recomendables, jeje. Por eso me encantó tu receta, se ven super deliciosas y todos los ingredientes son saludables y fáciles de encontrar.

    🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: